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Rezept: Vietnamesischer Salat mit Glasnudeln und Garnelen

Bild: Vietnamesischer Salat mit Glasnudeln und Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Stücke:

25 gGlasnudelnca. 0.11 €
1 BundMinzeca. 0.99 €
1 BundKoriandergrünca. 3.30 €
0.25 Salatgurkeca. 0.24 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Lauchzwiebelca. 0.07 €
100 gHühnerfleisch, gegart 
100 gTiefseegarnelen, geschält - und gekochtca. 0.00 €

Dressing
4 TLSesamölca. 0.23 €
3 ELLimettensaftca. 0.11 €
2 ELFischsauceca. 0.45 €
feingehackte Chilischote; - nach Wunsch 

Zubereitung:

Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und darin einweichen. Kräuter waschen. Gurke schälen, längs halbieren und entkernen, die Möhre schälen. Beides in streichholzfeine Stifte schneiden. Lauchzwiebel putzen und in feine Ringe schneiden.

Nudeln abgießen, abtropfen und mit einer Schere in kürzere Stücke schneiden. Hühnerfleisch in sehr feine Streifen schneiden. Nudeln, Fleisch, Garnelen, Gurken- und Möhrenstifte und Lauchzwiebelringe vermischen. Dressingzutaten darüber geben, gut vermengen, etwas durchziehen lassen.


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(*) Für diese Version von Vietnamesischer Salat mit Glasnudeln und Garnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limettensaft  *   Möhren (Karotten)  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Salatgurken  *   Sesamöl


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