Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Vitello tonnato - Variation 1

Bild: Vitello tonnato - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKalbfleisch; Nuss o. Laffe 
0.5 lWeißweinca. 1.78 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
2 ELStreuwürze 
1 Zwiebel; besteckt mitca. 0.05 €
1 Lorbeerblatt; und 
3 Nelken 
250 gThunfisch - Doseca. 1.50 €
4 Sardellenfilets 
1 Zitroneca. 0.79 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Cornichons 

Nach Belieben
Tomaten 
Eier; hartgekocht 
Oliven 

Zubereitung:

Beachten: Fleisch mindestens am Tag vorher kochen !

Weißwein, Streuwürze, Zwiebel und Wasser aufkochen. Das Fleisch hineingeben und 1 1/4 Stunde leise kochen lassen.

Die Kochbrühe absieben. Thun und Sardellen pürieren (oder durch ein Sieb streichen), dazugeben und nochmals aufkochen. Zitronensaft und Olivenöl beigeben und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Über das Fleisch gießen und mindestens über Nacht stehen lassen.

Anderntags das Fleisch in dünne Tranchen schneiden und mit der Sauce ~ der noch die klein geschnittenen Cornichons beigegeben wurden - überziehen.

Nach Belieben mit Schnitzen von Tomaten und hartgekochten Eiern sowie einigen Oliven garnieren.

Dazu: Salat.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Vitello tonnato - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Kalt Thunfisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kärnemälkskoldskaal - Dänische ButtermilchsuppeKärnemälkskoldskaal - Dänische Buttermilchsuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 2.97 €   EU-Bio: 3.96 €   Demeter: 3.96 €
In einer großen Schüssel mit einem elektrischen Mixer oder Schneebesen die Eigelb schlagen. Langsam den Zucker zugeben und schlagen, bis die Eiermischung schwer   
Bandnudeln mit Lachs und Kaviar Bandnudeln mit Lachs und Kaviar    4 Portionen
Preise: Discount: 25.22 €   EU-Bio: 32.60 €   Demeter: 33.02 €
Koriander grob zerstoßen, Porree putzen und waschen, sowie mit der Petersilie grob zerkleinern. 1/2 Liter Wasser mit mit den so vorbereiteten Zutaten, dem Dill,   
HaselnussmakronenHaselnussmakronen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.54 €   EU-Bio: 6.54 €   Demeter: 6.54 €
Eiweiß mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen etwas für die Glasur wegnehmen. Gemahlene Nüsse daruntermengen. Mit dem Spritzbeutel auf ein mit   
Blumenkohl-Spinat-AuflaufBlumenkohl-Spinat-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 6.99 €   EU-Bio: 7.30 €   Demeter: 7.36 €
Blumenkohl in Röschen zerteilen, Spinat von groben Stielen befreien. Zuerst Blumenkohl drei Minuten , dann Spinat eine Minute in kochendem Salzwasser   
Nudelauflauf mit VogelbeerenNudelauflauf mit Vogelbeeren   4 Portionen
Preise: Discount: 6.99 €   EU-Bio: 7.16 €   Demeter: 7.80 €
Vogelbeeren von den Stielen streifen. Beeren in kochendes Wasser geben und einmal aufkochen lassen. Über einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.   


Mehr Info: