Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Vitello Tonnato - Variation 2

Bild: Vitello Tonnato - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Karotten, grob gewürfelt 
0.25 Sellerie, grob gewürfelt 
0.5 Lauchstange, grob gewürfelt 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 Rosmarinzweig 
5 Zweig(e)Thymianca. 0.20 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
1 Zwiebel, grob gewürfeltca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Pfefferkörner 
800 gKalbsfrkadeau 

Blitzmayonnaise:
0.5 ELSenfca. 0.01 €
1 Eica. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
Zitronensaft 
Chili a.d. Gewürzmühle 
180 mlOlivenölca. 1.92 €

Thunfischsauce:
100 gThunfischca. 0.60 €
3 Sardellenfilets, abgespült 
2 Eigelbe von hartgekochten - Eiern 
150 gMayonnaiseca. 0.29 €
5 Cornichons, gehackt 
1 ELKapernca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Außerdem::
150 ggemischte, geputzte - Blattsalate 
Kerbelblättchen, gezupft 
weißer Balsamico aus der - Sprühflasche 
Salzca. 0.00 €
Olivenöl mit Zitrone 

Zubereitung:

Wasser mit dem Gemüse, Kräutern, Salz und Pfefferkörnern aufkochen. Das Fleisch beigeben und bei geringer Hitze ca. 1 ½ Stunden garen. Anschließend das Fleisch in dem Sud abkühlen lassen.

Blitzmayonnaise:
Den Senf und das Ei in einen Becher geben, mit Salz, Zitronensaft und Chili aus der Gewürzmühle würzen. Das Öl beigeben und mit einem Zauberstab aufmixen.

Thunfischsauce:
Den Thunfisch abtropfen lassen und in grobe Stücke teilen. Mit den Sardellenfilets und den Eigelben zu der Mayonnaise geben und mit einem Stabmixer glattmixen. Cornichons fein hacken und mit den Kapern beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Das abgekühlte Kalbfleisch in feine Scheiben schneiden, mit der Thunfischsauce bestreichen und mit bunten Blattsalaten und Kerbelblättchen dekorativ garnieren. Die Salate salzen, mit Balsamico besprühen und mit dem Öl beträufeln.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Vitello Tonnato - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Europa Fleisch Italien Kalb Saucen Thunfisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Blätterteig-Pizza mit Gorgonzola und SalbeiBlätterteig-Pizza mit Gorgonzola und Salbei   4 Portionen
Preise: Discount: 3.95 €   EU-Bio: 4.06 €   Demeter: 4.17 €
Den Backofen auf 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) vorheizen. Blätterterteig nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Gorgonzola in kleine Würfel schneiden.   
Bananen in RotweinBananen in Rotwein   1 Rezept
Preise: Discount: 2.49 €   EU-Bio: 2.39 €   Demeter: 2.39 €
Bananen schälen und in dicke Scheiben schneiden. Rotwein mit Zucker, Ingwer, Nelke und Zimt bis zum Sieden erhitzen, nicht kochen, und durch ein Sieb   
Echter HeidesandEchter Heidesand   1 Rezept
Preise: Discount: 3.05 €   EU-Bio: 3.87 €   Demeter: 4.63 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 70 Stück Heidesand. Die möglichst weiche Butter mit dem Puderzucker, dem Marzipan, dem Vanillezucker und   
Orangensalat mit HonigcremeOrangensalat mit Honigcreme   4 Portionen
Preise: Discount: 3.42 €   EU-Bio: 3.47 €   Demeter: 3.47 €
Orangen mit einem Messer schälen, wie einen Äpfel, dabei die weiße Haut mit wegschneiden. Orangen filetieren (d.h. bei jedem Schnitz zwischen den   
Käse-GemüsestrudelKäse-Gemüsestrudel   4 Portionen
Preise: Discount: 5.28 €   EU-Bio: 5.45 €   Demeter: 5.99 €
Gemüse klein schneiden und in Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen. Blauschimmelkäse zusammen mit Sahne unter das Gemüse mischen. Mit Salz, Pfeffer,   


Mehr Info: