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Rezept: Brandade vom Räucherlachs mit Avocado-Grapefruitesalat und Traubenkernemulsion

Bild: Brandade vom Räucherlachs mit Avocado-Grapefruitesalat und Traubenkernemulsion - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


BRANDADE
100 gKartoffeln - geschältca. 0.22 €
100 gSahneca. 0.55 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
100 gRäucherlachsca. 3.39 €
2 ELKalt gepresstes - Traubenkernöl 
20 gCrème fraîcheca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfeffer und einige - Sprit er Zitronensaft 

AVOCADOSALAT
1 Avocado - reifca. 0.69 €
Zitronensaft 
2 Grapefruites 
1 Rote Chilischoteca. 0.16 €
1 Weißer Chicoree 
1 Roter Chicoree 
Koriandergrün oder frische - Blattpetersilie 

EMULSION
4 ELGrapefruitesaft 
6 ELKalt gepresstes - Traubenkernöl 
1 TLgehackter Ingwerca. 0.03 €
etwas Quitten-Essig 
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
Koriander 

Zubereitung:

Für die Brandade:

Kartoffeln mit der Sahne und den Gewürzen weich kochen. Den grob gewürfelten Räucher-Lachs dazugeben und 20 Minuten zugedeckt durchziehen lassen. In der Küchenmaschine mit dem Knethaken zu einer feinen Paste verarbeiten. Nach und nach das Traubenkernöl und die Creme fraiche einmontieren.

Für den Avocadosalat:

Die Avocados schälen und in hübsche Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und kalt stellen. Chili halbieren und entkernen. Grapefruits mit einem scharfen Messer abschälen und zwar so, dass die weiße Haut komplett entfernt wird. Dann die Filets zwischen den Trennhäutchen herausschneiden. Die Chicoreeblätter ablösen, waschen und gefällig schneiden. Alles mischen und mit etwas Koriandergrün verfeinern.

Für die Emulsion:

Die Zutaten kurz auf mixen. Den Salat locker auf einen Teller verteilen, die Brandade zu Nocken abdrehen und anrichten.

Vor dem Servieren den Salat mit der Traubenkernöl-Emulsion beträufeln und sofort servieren.

Dazu passt kurz geröstetes Baguette.


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(*) Die Zubereitung von Brandade vom Räucherlachs mit Avocado-Grapefruitesalat und Traubenkernemulsion erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Crème fraîche  *   Grapefruit  *   Ingwer - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Koriandersamen  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Zitronensaft


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