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Rezept: Vollkorn-Apfelstrudel

Bild: Vollkorn-Apfelstrudel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.41 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
250 gFeines Dinkelvollkornmehlca. 0.60 €
0.5 TLMeersalzca. 0.00 €
4 ELSonnenblumenölca. 0.19 €
10 ELWasserca. 0.00 €

FÜR DIE FÜLLUNG
1.5 kgÄpfelca. 2.70 €
100 gRosinenca. 0.55 €
1 TLZimtca. 0.27 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
Honig - nach Geschmack 
250 gQuarkca. 0.69 €

ZUM BESTREICHEN
4 ELButterca. 0.34 €

Zubereitung:

Für den Teig Mehl auf ein Backbrett sieben, in die Mitte eine Mulde hineindrücken. Salz hineingeben, Öl und Wasser löffelweise dazugeben und dabei alle Zutaten von innen her vermengen. Die Zutaten mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten und 60 Minuten unter einer angewärmten Schüssel ruhen lassen.

Für den Belag die Äpfel waschen, nicht schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und fein raspeln. Rosinen waschen, mit Äpfeln, Zimt, Zitronensaft und Honig vermischen.

Den Teig ausrollen und über dem Handrücken ganz dünn ausziehen, auf ein Tuch legen. Mit flüssiger Butter bestreichen, den Quark gleichmäßig darauf verteilen und die Äpfel darübergeben.

Den Strudel aufrollen und mit der Naht nach unten auf ein gefettetes Backblech legen. Mit flüssiger Butter bestreichen und im vorgeheizten Ofen 40 bis 45 Minuten bei 190 Grad backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Vollkorn-Apfelstrudel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Meersalz  *   Sonnenblumenöl  *   Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt


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