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Rezept: Vollkornnudelpfanne

Bild: Vollkornnudelpfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gTofu naturca. 1.12 €
4 ELSojasauceca. 0.20 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
etwas Chilisauce 
2 ELWürz-Hefeflocken 
180 gVollkornnudelnca. 0.00 €
Jodsalzca. 0.00 €
1 TLSonnenblumenöl - für das Nudelwasser 
2 Karottenca. 0.17 €
80 gKaiserschotenca. 1.06 €
80 gChampignonsca. 0.46 €
50 gKörnermais 
50 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.13 €
500 mlWasserca. 0.01 €
1 TLHefe-Gemüsebrühe (Paste) 
1 ELSonnenblumenkernölca. 0.05 €
Curryca. 0.05 €

Zubereitung:

Schritt 1: Den Tofu in Stücke schneiden und in einer Schüssel mit Sojasauce, Pfeffer aus der Mühle, etwas Chilisauce und den Würz- Hefeflocken marinieren. Inzwischen die Vollkornnudeln in Salzwasser mit etwas Sonnenblumenkernöl bissfest garen. In ein Sieb abschütten, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

Schritt 2: Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Kaiserschoten waschen, oben und unten abschneiden und wenn nötig, die Fäden ziehen. Die Champignons mit Küchenkrepp abreiben. Das Gemüse mit den Champignons, den Maiskörnern und den Erbsen in Hefe- Gemüsebrühe vorgaren.

Schritt 3: Sonnenblumenkernöl in einem Wok oder einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Gemüse und den Tofu darin anbraten. Die gekochten Vollkornnudeln dazu geben und das Gericht mit Sojasauce, Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle und etwas Curry abschmecken.

Schritt 4: Die Nudelpfanne auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit frischen Kräutern garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Vollkornnudelpfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Chilisauce  *   Curry  *   Erbsen - TK  *   Hefeflocken  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sonnenblumenöl  *   Tofu  *   Vollkornnudeln allgemein XXX  *   Wasser  *   Zuckerschoten (Kefen)


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