Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Vollkorn-Weizenmischbrot

Bild: Vollkorn-Weizenmischbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 1.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gWeizenvollkornmehlca. 0.29 €
250 gRoggenmehlca. 0.45 €
10 gVollmeersalzca. 0.02 €
30 gBackhefe - frischca. 0.11 €
300 mlWasser; lauwarmca. 0.00 €
1 ELHonigca. 0.14 €
2 ELMaiskeimöl - oder Sonnenblumenölca. 0.06 €

Zubereitung:

Aus Weizen- und Roggenmehl, Salz, Hefe, Wasser, Honig und Öl den Brotteig zubereiten. Die Zutaten müssen gründlich zu einem geschmeidigen Teig durchgeknetet werden.

Anschließend formt man daraus einen rechteckigen Block, der in eine gefettete Kasten- oder Brotform gefüllt wird. mit einem feuchten Küchentuch abdecken und ca. 2 Stunden gehen lassen. Das Volumen muss sich deutlich vergrössert haben. (Dieser Teig geht jedoch nicht so stark wie der für Weizen- oder Vollkornbrot).

Den Backofen auf 200?C vorheizen. Das Brot im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen, bis es gar ist und eine schöne braune Kruste hat.

Nach dem Backen auf einen Gitterrost stürzen und abkühlen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Vollkorn-Weizenmischbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Frischhefe  *   Maiskeimöl  *   Meersalz  *   Roggenmehl Type 1150  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Backen Brot


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

HummelkuchenHummelkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.49 €   EU-Bio: 6.75 €   Demeter: 7.16 €
Aus den Zutaten für den Teig einen Rührteig herstellen. Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen und mit Alufolie abdecken. Im auf 200°C   
Blumenkohlauflauf auf Siebenbürgener ArtBlumenkohlauflauf auf Siebenbürgener Art   4 Portionen
Preise: Discount: 6.53 €   EU-Bio: 6.76 €   Demeter: 6.97 €
Der Blumenkohl wird in Röschen zerteilt und in leicht gesalzenem Wasser weichgekocht. Man lässt ihn abtropfen. Die Zwiebel wird in wenig Öl gedünstet,   
Frittata mit Spargel und ZuckerschotenFrittata mit Spargel und Zuckerschoten   4 Portionen
Preise: Discount: 12.21 €   EU-Bio: 12.08 €   Demeter: 15.37 €
Den Spargel schälen und in mundgerecht Bissen schneiden. Die Zuckerschoten putzen. Beides zusammen in kochendem Salzwasser drei Minuten blanchieren. Mit einem   
BierlaibchenBierlaibchen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.96 €   EU-Bio: 0.95 €   Demeter: 1.21 €
Ein leckeres Rezept mit Bier und zum Bier. Bier erwärmen, Hefe hineinbröseln und etwas gehen lassen. Mehl, Salz und Rosmarin mischen. Danach Schmalz und Bier   
GewürzkuchenGewürzkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 3.32 €   Demeter: 3.76 €
Butter sahnig rühren und mit Zucker, Vanillezucker, den ganzen Eiern und den Gewürzen schaumig rühren. Nach und nach das gesiebte Gemisch aus Mehl,   


Mehr Info: