Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Vorspeise: Frischkäseröllchen

Bild: Vorspeise: Frischkäseröllchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR 4-6 PERSONEN
6 Scheibe(n)(-8) (dünne) Rinderlende 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
250 gFrischkäseca. 1.84 €
3 Stängel (-4) Petersilie 
Dill oder Kerbel 
etwas Abgeriebene Zitronenschale 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Salatblätter 

Zubereitung:

Sehen hübsch aus und schmecken köstlich, denn der nach Zitronenschale duftende Frischkäse gibt dem Rindfleisch eine ganz neue Würze. Wichtig jedoch: makelloses Rindfleisch. Der Metzger muss ein sehr gut abgehangenes Stück Rinderlende (Roastbeef) für Sie aussuchen und es von jeglicher Fett- und Sehnenschicht befreien (makellos parieren).

Die Rinderlende in dünnen Scheiben auf der Arbeitsfläche ausbreiten, mit dem Fleischklopfer flach streichen und mit Pfeffer würzen.

Den Frischkäse mit Zitronenschale und den abgezupften, fein gehackten Kräutern (gut passt übrigens auch in feine Röllchen geschnittener Schnittlauch), mit Salz und Zitronensaft sowie Cayennepfeffer würzen. Mit einem breiten Messer etwa halbzentimeterdick auf den Fleischscheiben verstreichen, aufrollen und quer halbieren oder in drei mundgerechte Bissen schneiden. Mit der Schnittfläche nach oben auf einer mit Salatblättern ausgelegten Platte anrichten.

Getränk: Zu dieser wie auch den anderen Vorspeisen empfiehlt sich ein knackiger, frischer Weißwein - etwa ein Gavi oder ein Arneis aus dem Piemont.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Vorspeise: Frischkäseröllchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Dill - frisch  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kopfsalat  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderlende  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Quarkstrudel mit RosinenQuarkstrudel mit Rosinen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.65 €   EU-Bio: 5.36 €   Demeter: 5.78 €
Mehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung eindrücken, Salz, Vanillezucker, Backpulver, Öl und Ei hinzugeben, alles vermischen, nach und nach Wasser zugeben   
Berliner SchnitzelBerliner Schnitzel   1 Rezept
Preise: Discount: 33.72 €   EU-Bio: 33.80 €   Demeter: 33.93 €
Das Fleisch mit dem geputzten und kleingeschnittenen Lauch und mit der kleingeschnittenen Zwiebel in einem Liter Wasser zum Kochen bringen. Wenn das Fleisch   
Salat mit grünem GemüseSalat mit grünem Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 2.34 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 2.88 €
Zucchini und grüne Bohnen in einem Topf mit gesalzenem, kochendem Wasser 7-8 Minuten kochen. Abgießen und vollständig abkühlen lassen. Zucchini und grüne   
Rotkohlsalat mit RosinenRotkohlsalat mit Rosinen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.45 €   EU-Bio: 3.62 €   Demeter: 5.49 €
Die gewaschenen, abgetropften Rosinen 30 Minuten im Rotwein einweichen. Den Rotkohl von den äußeren Blättern befreien, vierteln und fein hobeln, dabei den   
Herzfelder StippmilchHerzfelder Stippmilch   4 Portionen
Preise: Discount: 1.41 €   EU-Bio: 2.89 €   Demeter: 2.34 €
Quark mit etwas Milch glattrühren. Pumpernickel zerreiben und mit dem Zucker und Zimt verrühren. Die Pumpernickelmasse unter den Quark ziehen und in eine   


Mehr Info: