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Rezept: Waadtländer Eglifilets

Bild: Waadtländer Eglifilets - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gEglifilets; +/-ca. 19.95 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 dlWeißweinca. 0.71 €
2.5 ELMehlca. 0.08 €
1 Eica. 0.26 €
4 gr.Schalotten; oder 
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.27 €
1 Bund(groß) Petersilie 
2 ELBratbutter; +/-ca. 0.31 €
50 gButterca. 0.50 €
Zitronenschnitze zum - Garnieren 

Zubereitung:

Große Eglifilets in breite Streifen schneiden, kleine ganz belassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Hälfte vom Weißwein beträufeln.

Das Mehl mit dem restlichen Weißwein zu einem dünnen Teiglein verrühren. Das Ei untermischen. Fünfzehn Minuten ruhen lassen.

Die Schalotten oder Zwiebeln schälen und hacken. Die Petersilie ebenfalls hacken.

Die Eglifilets aus der Marinade nehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Die verbliebene Marinade zum Teig geben.

Die Fischfilets portionenweise durch den Teig ziehen. In einer Bratpfanne in der heißen Bratbutter goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Bis zum Servieren warm stellen.

Im Bratensatz die Butter schmelzen. Schalotten oder Zwiebeln und Petersilie darin vier bis fünf Minuten dünsten. Über die gebackenen Fische verteilen und diese mit Zitronenschnitzen garnieren. Sofort servieren.

Für den Kleinhaushalt:

Zwei Personen: Zutaten halbieren; Anstatt 1 Ei nur 1 Eigelb verwenden.

Eine Person: Zutaten vierteln. Für das Teiglein 50 ml Weißwein, 1 gestrichener tb Mehl und 1 Eigelb verwenden.


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(*) Die Zubereitung von Waadtländer Eglifilets erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Flussbarsch - Filets  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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