Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Waadtländer Weintarte mit Champagnersabayon

Bild: Waadtländer Weintarte mit Champagnersabayon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Tarte:
1 Pack.Blätterteig - Kühlregal 
600 gWeißweinca. 2.13 €
150 gPuderzuckerca. 0.29 €
25 gMondaminca. 0.03 €
1 Eica. 0.17 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.01 €

Champagnersabayon:
2 Eigelbca. 0.17 €
1 Vanilleschote, ausgekratztca. 2.00 €
0.125 lChampagnerca. 2.33 €
1 ELZuckerca. 0.03 €

Zubereitung:

2 El Wein mit der Stärke verrühren. Übrigen Wein mit Zucker aufkochen, Stärke einrühren und 3 Minuten kochen lassen. Das Ei leicht schaumig schlagen und unter heftigem schlagen in den Topf geben. Einige Minuten kochen und rühren. Passieren. Die Weinsauce abkühlen lassen.

Tarteform mit Blätterteig auslegen, der Teig sollte mindestens einen Zentimeter am Rand hochragen. Teig mit einer Gabel einstechen. Weinsauce einen halben Zentimeter hoch einfüllen. 25 Minuten backen bei 200 °C. Die Tarte etwas abkühlen lassen, so dass die Weinsauce geliert.

Servieren:
Lauwarm mit Champagnersabayon servieren.

Champagnersabayon:
Die Hälfte des Champagners mit Eigelben, Zucker und Vanille in eine rundbauchige Stielkasserolle geben. Auf die heiße Herdplatte geben, immer verhalten schlagen. Beginnt die Sauce dick zu werden, weiterschlagen und den restlichen Champagner dazu geben. Vom Herd nehmen und heftig schlagen, bis der Topfboden abgekühlt ist. Sofort in eine Schüssel oder Sauciere umgießen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Waadtländer Weintarte mit Champagnersabayon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Champagne Brut  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Sabayon Saucen Tarte Wein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffelgemüse aus ObernauKartoffelgemüse aus Obernau   4 Portionen
Preise: Discount: 2.88 €   EU-Bio: 3.20 €   Demeter: 4.31 €
Das kleingewürfelte Dörrfleisch mit den gehackten Zwiebeln bräunen, Mehl darüber stäuben und mit der heißen Brühe löschen. Essig, Salz, Zucker und die   
BlutwurstgröstlBlutwurstgröstl   3 Portionen
Preise: Discount: 9.93 €   EU-Bio: 10.19 €   Demeter: 10.74 €
Kartoffeln schälen und fein würfeln. Kartoffelwürfel in 20 Gramm heißem Butterschmalz rundum goldbraun rösten und leicht salzen. Von der Wurst die Haut   
Blumenkohl-Brokkoli-TarteBlumenkohl-Brokkoli-Tarte   8 Portionen
Preise: Discount: 2.47 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 3.90 €
Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. Paprika und Thymian dazugeben und Margarine hineinkneten. Wasser dazugießen und zu einem Teig   
UnwiderstehlicheUnwiderstehliche   1 Rezept
Preise: Discount: 5.04 €   EU-Bio: 4.90 €   Demeter: 5.23 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Unwiderstehliche. Zutaten vermischen und die Masse kalt stellen, daraus kleine Kugeln formen, auf ein Blech   
LachspasteteLachspastete   8 Portionen
Preise: Discount: 15.01 €   EU-Bio: 25.03 €   Demeter: 25.07 €
Für die Pastete das kleingeschnittene Lachsfilet mit dem Hüttenkäse, der Sahne, den Eiern, Salz und Pfeffer vermengen. Eine kleine Kastenform mit Backpapier   


Mehr Info: