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Rezept: Wachteln Mit Pfifferling-Reis-Füllung

Bild: Wachteln Mit Pfifferling-Reis-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 TLBasmati 
12 ELButterca. 1.43 €
12 clKalbsfondca. 1.05 €
4 Scheibe Pergamentpapier 
20 Petersilienblätter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 TLPfifferlinge, frisch 
12 clPortwein, rotca. 0.80 €
Salzca. 0.00 €
4 kl.Schalotten 
2 TLSchnittlauchca. 0.07 €
4 Wachteln 
2 TLZitronensaftca. 0.02 €

Zubereitung:

Wachteln vom Rücken her entbeinen und das Fett aus der Halspartie entfernen. Basmati kochen, Pfifferlinge mit Schalotte in Butter braten, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, zum Schluss Petersilie und Schnittlauch in die Pfanne geben.

Dann die Wachteln salzen, pfeffern, mit einer Mischung aus Basmati und Pfifferlingen füllen und in ein Blatt gebuttertes Pergamentpapier so einschlagen, dass die Brust frei bleibt. Von den Seiten anbraten und dann auf den Rücken legen, die Brust mit einem Stück Butter bedecken und dann ca. 12 Minuten im Backofen garen.

Für die Sauce Port mit Kalbsfond einkochen, mit Butter aufschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen.


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(*) Die Zubereitung von Wachteln Mit Pfifferling-Reis-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Basmati-Reis / Duftreis  *   Butter  *   Fond - Kalb  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Wachteln  *   Zitronensaft


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