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Rezept: Wachteln mit Wacholder und Zitrusfrüchten

Bild: Wachteln mit Wacholder und Zitrusfrüchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


MARINADE
20 Wacholderbeeren 
1 ELKorianderkörnerca. 0.54 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 Knoblauchzehe; in Scheiben - geschnittenca. 0.04 €
0.5 BundKoriandergrün; grob gehacktca. 1.65 €
0.5 TLUnbehandelte - Zitronenschal 
0.5 TLUnbehandelte Orangenschale; - fein gehackt 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
0.5 Orange; den Saft 
4 ELKretisches Olivenöl (evtl. - mehr)ca. 0.51 €
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €

WACHTELN
4 Küchenfertige Wachteln, a - 250 g 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 ELOlivenöl - aus Kretaca. 0.51 €
12 Wacholderbeeren 
0.5 Junge Knoblauchknolle; in - Scheiben geschnittenca. 0.02 €
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 Zitrone; in Stücke - geschnitten 
1 Orange; in Stücke - geschnitten 
100 gSchwarze Olivenca. 0.49 €

Zubereitung:

Für die Marinade Wacholderbeeren, Korianderkörner und Lorbeer im Mörser zerstoßen, mit Knoblauch, Koriandergrün, Zitronen- und Orangenschale und -saft, Olivenöl und Thymian mischen.

Die Wachteln waschen und abtrocknen. Mit einer Geflügelschere vom Rücken her längs aufschneiden, dabei Rückgrat und Hals entfernen, die Vögel flach auseinanderklappen (wie Schmetterlinge). Die unteren Knochen der Keulen sauber abschaben, dann in die Brusthaut stecken, die Wachteln mit der Hautseite nach unten auf einen Teller legen und großzügig mit der Marinade bestreichen. Mit Klarsichtfolie abgedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren.

Wachteln aus der Marinade nehmen, trocknen und auf beiden Seiten salzen und pfeffern. Marinade beiseite stellen.

Das Olivenöl in einem gusseisernen Topf erhitzen und die Wachteln mit der Brustseite nach unten hineinlegen. Wacholderbeeren, Knoblauch, Thymian und Lorbeerblätter zufügen. Die Wachteln im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad etwa 10 Minuten anbraten und dabei öfter mit dem Bratfett begießen, bei Bedarf seitlich etwas Wasser dazugießen. Die Wachteln umdrehen und weitere 5 Minuten garen, dabei häufig übergießen. Die Zitronen- und Orangenstücke zufügen und zusammen mit den Oliven kurz darin erwärmen. Alles auf einer vorgewärmten Platte zusammen mit dem Fond anrichten.


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(*) Für diese Version von Wachteln mit Wacholder und Zitrusfrüchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Koriandersamen  *   Lorbeerblätter  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Wachteln  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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