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Rezept: Waffeln mit Eis und Kirschen

Bild: Waffeln mit Eis und Kirschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 Pack.Sauerkirschen (Einwaage 450 - g) 
1 TLMaizenaca. 0.01 €

Waffeln:
75 gButterschmalzca. 0.96 €
1 ELRumca. 0.12 €
1 TLVanillezuckerca. 0.22 €
1 Zitrone (unbehandelt), - abger. Schale vonca. 0.99 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
3 Eierca. 0.77 €
175 gMehlca. 0.11 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.14 €
250 gVanilleeisca. 0.37 €
evtl. geschlagene Sahne. 

Zubereitung:

Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, mit 150 ml Kirschsaft erhitzen. Maizena mit 1 El. Kirschsaft anrühren, zu den kochenden Kirschen gießen, gut umrühren, den Topf von der Kochplatte nehmen. Alle Zutaten für den Waffelteig in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät in 2-3 Minuten zu einem glatten Teig verrühren. Das Waffeleisen nur vor dem ersten Backen leicht mit Butterschmalz einfetten. 8-10 Waffeln backen, diese nach dem Backen auf ein Kuchengitter legen. Die Waffeln herzförmig auseinanderbrechen, zusammen mit 1-2 El. Kirschkompott auf Portionsteller geben. Eine Kugel Vanilleeis in die Mitte setzen, evtl. noch mit Schlagsahne garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Waffeln mit Eis und Kirschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butterschmalz  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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