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Rezept: Waffeln mit Erdbeersauce

Bild: Waffeln mit Erdbeersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 gQuarkca. 0.35 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
80 gButter - weichca. 0.54 €
150 gZuckerca. 0.22 €
2 Vanilleschotenca. 3.99 €
3 Eierca. 0.51 €
125 gMehlca. 0.08 €
125 gSpeisestärkeca. 0.14 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
250 gErdbeerenca. 1.56 €
20 mlGrand Marnierca. 0.29 €
125 mlPortweinca. 0.83 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
etwas Orangenabrieb 
Erdnussöl 

Zubereitung:

Quark gut ausdrücken, so dass ca. 180 g übrig bleibt. Die Vanilleschoten halbieren und das Mark herauskratzen. Die Eier trennen und Eigelb mit dem Mark einer Vanilleschote und 50 g Zucker schaumig schlagen. Die Butter dazugeben und so lange schlagen, bis sie sich mit dem Eigelb gut verbunden hat. Quark und die Hälfte der Milch untermischen. Mehl, Stärke und Backpulver darüber sieben und gut vermengen. Eiweiß mit 50 g Zucker schaumig schlagen und unter die Eigelbmasse heben. Restliche Milch nach Bedarf untermischen. Das Waffeleisen erhitzen, mit einem Pinsel ein paar Tropfen Öl darauf verteilen und nach und nach aus dem Teig die Waffeln ausbacken.

Für die Sauce die Sahne steif schlagen. Die Erdbeeren waschen, putzen und in einen Mixbecher geben. Restliches Vanillemark, 50 g Zucker, Orangenschale, Portwein und Grand Marnier zugeben und pürieren. Dann die geschlagene Sahne unterheben.

Die Waffeln mit der Erdbeersauce anrichten.

Tipp: Grand Marnier und Portwein können auch durch Orangensaft ersetzt werden.


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(*) Für diese Version von Waffeln mit Erdbeersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Erdnussöl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Portwein - rot  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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