Rezept: Waffeln mit Ingwerbirne und Schokoladensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.1 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Waffeln: | ||
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
0.5 | Zitrone, Schale | ca. 0.50 € |
125 g | Quark - (40% Fett) | ca. 0.55 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
150 ml | Milch, ca. | ca. 0.17 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
Birnen: | ||
2 | Birnen | |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
etwas | Ingwer, frisch - gerieben | |
1 | Zimt | |
2 | Williams | |
2 | Weißwein | |
Schokoladensauce: | ||
150 g | Sahne | ca. 0.82 € |
120 g | Schokolade, zartbitter | ca. 0.90 € |
Zubereitung:
Waffeln:
Butter schaumig rühren. Die Eier trennen und nach und nach die Eigelb und Zitronenschale unter die Butter rühren. Quark, gesiebtes Mehl und Milch unter die Masse heben. Die Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und unter die Waffelmasse heben. Aus dem Teig nach und nach in einem Waffeleisen, Waffeln ausbacken.
Birnen:
Birnen schälen und in Spalten schneiden. In einer Pfanne Zucker und Butter schmelzen lassen. Birnen, Zitronensaft, Ingwer und Zimtstange zugeben. Mit Williams und Wein ablöschen und die Birnen glasieren.
Schokoladensauce:
Sahne aufkochen, 2-3 Minuten abkühlen lassen und dann die Schokolade darin auflösen.
Die Waffeln mit den Birnen und der Schokoladensauce anrichten.
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