Rezept: Waffeln mit marinierten Erdbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Teig: | ||
250 g | Butter - weich | ca. 1.79 € |
175 g | Zucker | ca. 0.26 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
50 g | Speisestärke | ca. 0.06 € |
100 g | geröstete Sonnenblumenkerne - fein gehackt | |
2 | Orangenlikör | |
1 | (gestr.) Backpulver | |
1 | unbeh. Zitrone, Schale davon | ca. 0.99 € |
50 g | Butterschmalz | ca. 0.64 € |
Für die marinierten Früchte: | ||
800 g | Erdbeeren | ca. 7.19 € |
4 cl | Orangenlikör | ca. 0.57 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
300 ml | Sahne | ca. 1.64 € |
4 | Sonnenblumenkerne |
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, entstielen und vierteln. Ein Päckchen Vanillezucker in Orangenlikör auflösen, über die Erdbeeren gießen und eine halbe Stunde ziehen lassen.
Sahne steif schlagen. Mit dem zweiten Päckchen Vanillezucker süßen und kalt stellen.
Für den Waffelteig Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier nach und nach zugeben. Alles auf höchster Stufe weiterschlagen, bis eine helle Creme entstanden ist. Mehl, Stärke und Backpulver sieben. Mit den restlichen Zutaten sorgfältig unter die Schaummasse rühren. Das Waffeleisen vorheizen. Mit Butterschmalz ausfetten. Den Teig für eine Waffel einfüllen und verstreichen. Eisen schließen und darauf achten, daß der Teig nicht überläuft. Die Waffeln goldbraun ausbacken.
Die noch warmen Waffeln mit den Erdbeeren und der Sahne servieren.
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