Rezept: Waginger Käseplatzerl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Bonifaz Pfeffer | |
50 g | Bergader Edelpilz | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
20 g | Bergader Almkäse ; gerieben | |
50 g | Weißbrotbrösel | ca. 0.04 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Öl - oder Butterschmalz |
Zubereitung:
Bonifaz Pfeffer und Bergader Edelpilz durch ein Sieb streichen und gut vermischen. Ei und flüssige Butter hinzufügen. Den geriebenen Bergader Almkäse und die Weißbrotbrösel beigeben, alles gut vermischen. Schnittlauch fein schneiden und hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat gut abschmecken. Die Masse ca. 2 Stunden bei Raumtemperatur (nicht zu warm) stehen lassen.
Danach aus der Masse ca. 8 gleich große Taler formen und in heißem Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Salat der Saison servieren.
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