Rezept: Waldecker Kartoffelsüppchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.17 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
250 g | Kartoffeln; mehligkochend | ca. 0.30 € |
60 g | Möhren | ca. 0.05 € |
60 g | Lauch (Porree) | ca. 0.12 € |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
0.75 l | Klare Brühe (Instant) | ca. 3.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
75 g | Blutwurst | ca. 0.56 € |
2 EL | Schmand | ca. 0.19 € |
Frische Kräuter | ||
z. B. Petersilie, Majoran - u. Liebstöckel |
Zubereitung:
Kartoffeln und Möhren putzen und klein schneiden. Porree putzen und in Ringe schneiden. Fett im Topf erhitzen, Kartoffeln und Möhren darin andünsten. Porree zufügen, Brühe angießen, aufkochen und das Gemüse ca. 20 Minuten garen. mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Blutwurst pellen, in dünne Scheiben schneiden. Schmand in die Suppe einrühren, Blutwurst zufügen. mit Kräutern bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Farfalle mit Kräutern und Kapern 4 Portionen Preise: Discount: 9.21 € EU-Bio: 11.40 € Demeter: 11.43 € Basilikum und Petersilie waschen, mit Küchenpapier sorgfältig trockentupfen und die Kräuterblättchen von den Stengeln zupfen. Knoblauchzehen | |
Wirsing-Quiche - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 5.17 € EU-Bio: 5.84 € Demeter: 6.39 € Den Wirsing halbieren, den Strunk herausschneiden, den Kohl in Streifen schneiden, gut waschen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Den Wirsing mit einem | |
Pasta mit Zucchinisauce 4 Portionen Preise: Discount: 3.60 € EU-Bio: 4.20 € Demeter: 4.24 € Nudelblätter in Salzwasser in ca. zehn Minuten bissfest garen. Zucchini putzen, waschen und würfeln. Mit dem durchgepressten Knoblauch in der Hälfte des | |
Scholle mit Karotten 4 Portionen Preise: Discount: 16.28 € EU-Bio: 16.45 € Demeter: 16.62 € Die Scholle vom Fischhändler in 4 Filets teilen lassen. Die Karotten abschaben und waschen. In Scheiben schneiden. In der Hühnerbrühe und der Butter | |
Brennessel-Fladlisuppe 4 Portionen Preise: Discount: 0.33 € EU-Bio: 0.48 € Demeter: 0.59 € Alle Zutaten bis auf die Brühe vermengen, zu Teig verarbeiten und zu Pfannkuchen backen. Die Pfannkuchen feinnudelig schneiden, mit Hühner- oder |