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Rezept: Waldorfsalat - Variation 1

Bild: Waldorfsalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Personen
2 kleine, feste - Knollenselleri 
3 säuerliche Äpfelca. 2.24 €
4 ELOrangensaftca. 0.04 €
2 Eigelb, zimmerwarmca. 0.17 €
200 mlErdnussölca. 0.80 €
Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Cayennepfefferca. 0.07 €
Walnusskerne - gehackt 

Zubereitung:

Den Sellerie putzen und schälen, dann in streichholzfeine Streifen schneiden. Die Äpfel schälen und sehr fein würfeln. Mit dem Orangensaft marinieren.

In der Zwischenzeit die Eigelb in einem hohen, schlanken Gefäß mit dem Quirl des Handrührers verrühren. Das Öl unter ständigem Schlagen zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl hineinlaufen lassen und weiterrühren, bis die Mayonnaise fest ist. Mit Zitronensaft, Salz und Zucker abschmecken.



Den Salat mit der Mayonnaise mischen, mit Cayennepfeffer abschmecken und auf Tellern anrichten und die Walnüsse darüberstreuen. Zu diesem Salat passen geröstete Toastdreiecke mit Butter.

Der Waldorfsalat schmeckt noch besser, wenn man ihn einen Tag im Kühlschrank durchziehen läßt.


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(*) Für diese Version von Waldorfsalat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Cayennepfeffer  *   Eier - halb  *   Erdnussöl  *   Orangensaft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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