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Rezept: Waldorfsalat - Variation 4

Bild: Waldorfsalat - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.51 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gSellerieca. 0.50 €
250 gÄpfel, säuerlicheca. 0.87 €
Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
2 ELMayonnaiseca. 0.08 €
3 ELJoghurtca. 0.05 €
100 gWalnusskerneca. 1.70 €
100 gWeintrauben - blauca. 0.25 €

Zubereitung:

Sellerie schälen und in feine Streifen raspeln. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Äpfel schälen, entkernen, ebenfalls raspeln und mit dem Sellerie vermischen. Mayonnaise mit Joghurt verrühren, mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker abschmecken und unter die Sellerie-Apfel-Mischen ziehen.

Die Hälfte Walnusskerne grob hacken, Weintrauben halbieren und entkernen. Einige Traubenhälften zur Garnitur zurückbehalten, die übrigen zusammen mit den gehackten Walnusskernen unter den Salat mischen.

Den Salat zum Anrichten mit halben Walnusskernen und blauen Weintrauben verzieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Waldorfsalat - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Knollensellerie  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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