Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Waldorfsalat - Variation 6

Bild: Waldorfsalat - Variation 6 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.Äpfel 
3 Scheibe(n)Ananas oder 1 Orange 
1.5 Zitronen, Saftca. 1.19 €
2 gr.Möhrenca. 0.26 €
200 gSellerie, geputzt 
200 gblaue Traubenca. 0.50 €
125 gWalnusskerne - grob gehacktca. 1.62 €
etwasKräutersalzca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
200 gSahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Äpfel, Ananas oder Orange in kleine Stücke schneiden, den Zitronensaft dazugeben und vermischen. Möhren und Sellerie grob raspeln, Trauben waschen, halbieren, entkernen und alles hinzufügen.

Die grob gehackten Walnüsse evt. in trockener Pfanne rösten, etwas abkühlen lassen, dann ebenfalls dazugeben. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen, zum Schluss steif geschlagene Sahne unterheben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Waldorfsalat - Variation 6 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Kräutersalz  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne  *   Walnusskerne  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Gemüse Möhre Nuss Obst Salat Sellerie


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gurme Gima - Afghanische HackfleischsauceGurme Gima - Afghanische Hackfleischsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.54 €   EU-Bio: 4.06 €   Demeter: 8.76 €
Zwiebeln pellen und fein würfeln, Knoblauch durchpressen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Hackfleisch   
Pulla - finnisches HefegebäckPulla - finnisches Hefegebäck   1 Rezept
Preise: Discount: 1.71 €   EU-Bio: 1.64 €   Demeter: 2.52 €
Pulla wurde und wird in Finnland traditionell zum Kaffee gegessen. Seinen besonderen Geschmack erhält dieses leckere Hefegebäck durch eine ordentliche Portion   
Gebeiztes WildschweingulaschGebeiztes Wildschweingulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 34.17 €   EU-Bio: 34.17 €   Demeter: 34.34 €
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Den Rotwein mit den übrigen Beize-Zutaten mischen, über das Gulasch geben und 24 Stunden kühl stellen. Ab und zu   
Banane mit LimettensabayonBanane mit Limettensabayon   6 Portionen
Preise: Discount: 5.35 €   EU-Bio: 5.44 €   Demeter: 5.44 €
Die Vanillestange der Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit dem Honig verrühren. Die Bananen schälen und rundherum in dieser   
Bananen-Curry - Variation 1Bananen-Curry - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 3.35 €   EU-Bio: 3.78 €   Demeter: 3.95 €
Die Zutaten für die Gewürzpaste zusammen in einem Mörser pürieren. Das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun braten. Die Gewürzpaste   


Mehr Info: