Rezept: Waldorfsalat - Variation 6
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 gr. | Äpfel | |
3 Scheibe(n) | Ananas oder 1 Orange | |
1.5 | Zitronen, Saft | ca. 1.19 € |
2 gr. | Möhren | ca. 0.26 € |
200 g | Sellerie, geputzt | |
200 g | blaue Trauben | ca. 0.50 € |
125 g | Walnusskerne - grob gehackt | ca. 1.62 € |
etwas | Kräutersalz | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Äpfel, Ananas oder Orange in kleine Stücke schneiden, den Zitronensaft dazugeben und vermischen. Möhren und Sellerie grob raspeln, Trauben waschen, halbieren, entkernen und alles hinzufügen.
Die grob gehackten Walnüsse evt. in trockener Pfanne rösten, etwas abkühlen lassen, dann ebenfalls dazugeben. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen, zum Schluss steif geschlagene Sahne unterheben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gurme Gima - Afghanische Hackfleischsauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.54 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 8.76 € Zwiebeln pellen und fein würfeln, Knoblauch durchpressen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Hackfleisch | |
Pulla - finnisches Hefegebäck 1 Rezept Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 1.64 € Demeter: 2.52 € Pulla wurde und wird in Finnland traditionell zum Kaffee gegessen. Seinen besonderen Geschmack erhält dieses leckere Hefegebäck durch eine ordentliche Portion | |
Gebeiztes Wildschweingulasch 4 Portionen Preise: Discount: 34.17 € EU-Bio: 34.17 € Demeter: 34.34 € Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Den Rotwein mit den übrigen Beize-Zutaten mischen, über das Gulasch geben und 24 Stunden kühl stellen. Ab und zu | |
Banane mit Limettensabayon 6 Portionen Preise: Discount: 5.35 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 5.44 € Die Vanillestange der Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit dem Honig verrühren. Die Bananen schälen und rundherum in dieser | |
Bananen-Curry - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 3.78 € Demeter: 3.95 € Die Zutaten für die Gewürzpaste zusammen in einem Mörser pürieren. Das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun braten. Die Gewürzpaste |