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Rezept: Walliser Bauernfondue

Bild: Walliser Bauernfondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gBagnes-Käse 
200 gGommer-Käse 
200 gOrsieres-Käse 
40 gButterca. 0.40 €
1 TLKartoffelstärkemehlca. 0.01 €
3 dlMilch - lauwarmca. 0.32 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Dazu:
Gschwellti (*) 
Bauernbrot 

Zubereitung:

Butter im Fonduecaquelon (Fonduepfännchen) zergehen lassen,
Stärkemehl hinzufügen, leicht andämpfen und unter Rühren mit der
Milch ablöschen. Etwas Pfeffer und Muskatnuss beifügen,
weiterköcheln lassen. In diese Sauce den geriebenen Käse einrühren
und langsam zum Kochen bringen. 2-3 Minuten auf mittlerem Feuer
kochen lassen.
Auf dem Tisch ein Rechaud bereitstellen. Fondue zusammen mit den
Gschwelltu und dem Bauernbrot servieren.
(*) Als 'Gschwellti' bezeichnet der Walliser seine in der Schale
gekochten Kartoffeln. Zum Bauernfondue werden vorzugsweise sogenannte
'Gagla' sehr kleine Kartoffelchen, meist ungeschält gegessen.
Dazu: Fendant


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(*) Die Zubereitung von Walliser Bauernfondue erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Speisestärke


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brot Fondue Kartoffel Käse Wallis


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