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Rezept: Walliser Sonntagsfladen

Bild: Walliser Sonntagsfladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 ggeriebener Teig - siehe Grundre ept 
150 gRosinenca. 0.35 €
2 ELKirschwasserca. 0.34 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 TLZimtca. 0.06 €
100 gBaumnusskerne, grob gehacktca. 1.30 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
0.25 lRahmca. 1.36 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.17 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €

Zubereitung:

Rosinen in Kirschwasser einlegen. Teig etwa 3cm dick ausrollen und Springform damit auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Einen Rand von 3cm hochziehen. Zucker, Zimt, Milch, Rahm, Ei, Salz und Speisestärke mit dem Schwingbesen gut mischen. Rosinen mit Kirschwasser und Baumnusskerne beifügen.

Den Guss auf den Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 40 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Walliser Sonntagsfladen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Walnusskerne  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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