Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Walnusseis in Hippenblättern

Bild: Walnußeis in Hippenblättern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.09 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Eis:

50 gZuckerca. 0.07 €
170 gWalnusskerneca. 2.89 €
50 gdavon abteilen (1) 
70 gAhornsirupca. 1.05 €
100 gSahneca. 0.55 €
400 mlMilch - lauwarmca. 0.46 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
3 Eierca. 0.77 €
3 Eigelbeca. 0.25 €
40 gZuckerca. 0.06 €
Hippenblätter 

Zubereitung:

Hippenblätter (hauchdünne Plätzchen) gibt es in Bäckereien (evtl. bestellen). Fertige Hippenröllchen führt der Lebensmittelhandel.

Krokant: Kleinen Topf stark erhitzen, etwas Zucker hineingeben, schmelzen lassen, mit Holzlöffel rühren, Zucker nach und nach zuschütten.

Walnüsse (1) grob hacken und unterrühren. Krokant auf ein geöltes Backblech geben und auskühlen lassen.

Eis: Ahornsirup im Topf erhitzen, restl. Walnüsse zugeben, etwas rösten, mit Milch, Sahne und ausgeschabtem Vanillequark zum Kochen bringen.

In Metallschüssel Eier, Eigelbe und Zucker verrühren, im Wasserbad schaumig schlagen. Unter Rühren unter die Walnusssahne ziehen. Schüssel auf Eis setzen, rühren, bis sie abgekühlt ist.

Mit dem Stabmixer Masse pürieren, durch ein Sieb passieren. Die Masse in ein Metallgefäß im Tiefkühlfach 4 Stunden gefrieren.

Eis auf Hippen mit gehacktem Krokant servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Walnusseis in Hippenblättern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eis Hippenblatt Süßspeise Walnuß


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Makaroni-jauhelihalaatikko - Nudel-Fleisch-Auflauf aus FinnlandMakaroni-jauhelihalaatikko - Nudel-Fleisch-Auflauf aus Finnland   4 Portionen
Preise: Discount: 3.35 €   EU-Bio: 2.78 €   Demeter: 4.31 €
Die Nudeln in mit weißem Pfeffer abgeschmeckten Salzwasser kurz aufkochen. Abgießen und dann die Nudeln in kochender Milch garen. Mit Zucker und Salz   
GriebenfladenGriebenfladen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.17 €   EU-Bio: 1.48 €   Demeter: 1.82 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 2 Fladen mit je 6 Stücken. Das lauwarme Wasser in eine Schüssel geben. mit dem Schmalz (1) und der zerbröckelten   
HirtenstäbchenHirtenstäbchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.52 €   EU-Bio: 6.11 €   Demeter: 6.18 €
Eier und Wasser in einer Rührschüssel mit einem elektrischen Handrührgerät mit Rührbesen schaumig schlagen. Nach und nach Zucker mit Vanillezucker und Zimt   
Pikante Süßkartoffelscheiben mit DipPikante Süßkartoffelscheiben mit Dip   4 Portionen
Preise: Discount: 1.79 €   EU-Bio: 2.53 €   Demeter: 2.78 €
Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Süßkartoffeln hineingeben und 10 Minuten vorkochen. Gut abgießen und auf ein Schneidebrett geben. Während   
Russischer HackfleischtopfRussischer Hackfleischtopf   12 Portionen
Preise: Discount: 20.97 €   EU-Bio: 16.32 €   Demeter: 31.40 €
Zwiebeln abziehen, fein würfeln, in einem Brattopf in erhitztem Öl dünsten. Dann die Hitze erhöhen, das Hackfleisch in den Topf geben und unter Rühren so   


Mehr Info: