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Rezept: Walnuss-Kartoffel-Röllchen

Bild: Walnuss-Kartoffel-Röllchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.93 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgMehligkochende Kartoffelnca. 1.33 €
2 Eier; (1)ca. 0.51 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
200 gMehlca. 0.13 €
40 gButterschmalz - (2)ca. 0.51 €

FÜLLUNG
400 gZwiebelnca. 0.38 €
2 Zweig(e)Majoranca. 0.11 €
3 Zweig(e)Petersilieca. 0.11 €
20 gButterschmalz - (1)ca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 gWalnusskerneca. 1.70 €

GUSS
3 Eier; (2)ca. 0.77 €
250 mlSahne; +/-ca. 1.36 €
2 ELSchmandca. 0.19 €

ZUM GARNIEREN
Frische Kräuter 
Halbierte Walnüsse 

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen, evtl. bürsten und auf einem Backblech bei 180-200 oC im Ofen ca. eine Stunde backen. Dann die warmen Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Anschließend das Kartoffelinnere durch eine Kartoffelpresse drücken und erkalten lassen.

In die kalte Kartoffelmasse Eier (1), Salz und Mehl geben. Die Mischung mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Diesen ca. fünfzehn Minuten ruhen lassen.

Für die Füllung Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Kräuter waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Butterschmalz (1) in der Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und die gehackten Kräuter fünf Minuten bei geringer Hitze anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und danach abkühlen lassen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer 5 mm dicken, ca. 80 x 30 cm großen Platte ausrollen. Die abgekühlte Zwiebel-Kräuter-Masse mit einem Messer auf der ausgerollten Teigplatte verstreichen. Walnüsse klein hacken und darüber streuen. Die Teigplatte vorsichtig aufrollen und in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Dann in einer heißen Pfanne mit Butterschmalz (2) vorsichtig auf jeder Seite ca. zwei Minuten braten.

Die Sahne mit den Eiern (2) und dem Schmand verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Kartoffelschnecken in die Förmchen geben und den Sahneguss um die Teigröllchen gießen. Die Förmchen in den Ofen geben und bei 180 oC Hitze fünfzehn Minuten backen.

Mit frischen Kräutern garnieren und mit halben Walnüssen dekorieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Walnuss-Kartoffel-Röllchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Majoran - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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