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Rezept: Walnussplätzchen

Bild: Walnussplätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 3.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gZuckerca. 0.15 €
100 gButterca. 1.00 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
200 gMehlca. 0.29 €
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
50 gWalnüsse (klein gehackt)ca. 0.85 €
50 gBlockschokolade (klein - gehackt)ca. 0.22 €
200 gKuvertüreca. 3.05 €

Zubereitung:

Zuerst Zucker, Butter und Vanillezucker schaumig rühren. Danach Mehl und Backpulver unterrühren. Zuletzt kommen die Nüsse und die Schokolade dazu. Blech mit Backpapier auslegen, mit einem Esslöffel etwa Handteller große, flache Plätzchen aufbringen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 10 Minuten backen. Die Kuvertüre flüssig machen und die erkalteten Plätzchen zur Hälfte eintauchen.


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(*) Die Zubereitung von Walnussplätzchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Blockschokolade  *   Butter  *   Kuvertüre - dunkel  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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