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Rezept: Walnuss-Plätzchen

Bild: Walnuss-Plätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 5.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Tasse(n)Zuckerca. 0.27 €
1 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
1 Tasse(n)gehackte Walnüsse 
600 gMarmorkuchen 
0.5 Tasse(n)Semmelbrösel - 2 El. Kakao 
5 Pack.Schokoglasur 
0.5 Tasse(n)Schokoraspel - 2 Btl. Rum-Aroma 
halbe Walnüsse 

Zubereitung:

Zucker und Wasser solange erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Masse dann auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Ein Päckchen Schokoglasur schmelzen lassen. Walnüsse, Marmorkuchen, Semmelbrösel, Kakao, Schokoraspel, Rum-Aroma, die Wasser-Zucker- Masse, und die geschmolzene Schokoglasur in einer Schüssel zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten. 2-3 Rollen aus der Masse formen (Durchm. ca. 1,5cm), und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Teigrollen dann in Scheiben schneiden, und mit den restlichen 4 Päckchen geschmolzener Schokoglasur überziehen. Die Plätzchen auf ein Kuchengitter legen, und bevor die Schokoglasur fest wird, die Plätzchen mit einer halben Walnuss verzieren.

Anstatt der Walnüsse kann man auch Mandeln, Haselnüsse etc. nehmen.


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(*) Für diese Version von Walnuss-Plätzchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kuvertüre - Vollmilch  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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