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Rezept: Walnusspudding

Bild: Walnusspudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Eigelbca. 0.34 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Pack.Vanillezucker oder etwas - echte Vanille 
2 ELMehl, gehäuftca. 0.03 €
0.4 lMilch - lauwarmca. 0.46 €
50 gWalnusskerneca. 0.85 €
etwasZimtca. 0.18 €
1 BecherSahne 

Zubereitung:

Eigelb mit dem Zucker, der Vanille und dem Mehl schaumig rühren - je länger, je besser. Unter ständigem Rührern wird die Milch eingerührt. Die klumpenfreie Creme vorsichtig auf dem Herd bei milder Hitze erwärmen, bis sie eindickt. Vorsicht: nicht kochen, sonst gerinnt die Milch. Die Walnusskerne pürieren und drunterheben, mit etwas Zimt würzen. Sahne schlagen und drunterheben. Ganz einfach geht das aber mit fertigem Vanillepudding.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Walnusspudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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