Rezept: Warme Spargelsalat mit Linsen und Karotten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.58 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Linsen - rot | ca. 1.20 € |
4 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.07 € |
400 g | Grüne Spargeln | ca. 4.39 € |
200 g | Frühkarotten | |
2 EL | Olivenöl - extra vergine | ca. 0.15 € |
Gemüsebouillon | ||
Blattsalat | ||
SAUCE | ||
1 | Unbehandelte Zitrone; Saft | ca. 0.99 € |
2 Prise(n) | Abgeriebene Zitronenschale | |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
Kräutermeersalz | ca. 0.01 € | |
6 EL | Olivenöl - evtl. mehr | ca. 0.46 € |
Petersilie - fein gehackt |
Zubereitung:
Linsen mit der Gemüsebouillon aufkochen, bei kleiner Hitze etwa zehn Minuten weich garen, das Kochwasser weggießen.
Spargel rüsten, Spitzen etwa 5 cm lang abschneiden, die Spargelstangen in zwei cm lange Stücke schneiden. Frühkarotten putzen, nicht schälen, längs halbieren oder vierteln. Spargel und Karotten im Olivenöl andünsten, wenig Gemüsebouillon angießen, das Gemüse knackig garen.
Sauce zubereiten. Das noch warme Gemüse mit den Linsen und der Sauce vermischen. Auf Blattsalat anrichten.
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