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Rezept: Warme Spargelsalat mit Linsen und Karotten

Bild: Warme Spargelsalat mit Linsen und Karotten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gLinsen - rotca. 1.20 €
4 dlGemüsebouillonca. 0.07 €
400 gGrüne Spargelnca. 4.39 €
200 gFrühkarotten 
2 ELOlivenöl - extra vergineca. 0.15 €
Gemüsebouillon 
Blattsalat 

SAUCE
1 Unbehandelte Zitrone; Saftca. 0.99 €
2 Prise(n)Abgeriebene Zitronenschale 
2 ELSojasauceca. 0.10 €
Kräutermeersalzca. 0.01 €
6 ELOlivenöl - evtl. mehrca. 0.46 €
Petersilie - fein gehackt 

Zubereitung:

Linsen mit der Gemüsebouillon aufkochen, bei kleiner Hitze etwa zehn Minuten weich garen, das Kochwasser weggießen.

Spargel rüsten, Spitzen etwa 5 cm lang abschneiden, die Spargelstangen in zwei cm lange Stücke schneiden. Frühkarotten putzen, nicht schälen, längs halbieren oder vierteln. Spargel und Karotten im Olivenöl andünsten, wenig Gemüsebouillon angießen, das Gemüse knackig garen.

Sauce zubereiten. Das noch warme Gemüse mit den Linsen und der Sauce vermischen. Auf Blattsalat anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Warme Spargelsalat mit Linsen und Karotten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Linsen - rot  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spargel - grün  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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