Rezept: Warmer Tomatensalat mit gebackenem Ei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | Fleischtomaten | ca. 1.16 € |
0.5 Bund | Schnittlauch, fein - geschnitten | ca. 0.18 € |
0.5 Bund | Basilikum, fein geschnitten | ca. 0.27 € |
1 TL | Ingwerpulver - gehäuft | ca. 0.15 € |
etwas | Zitronensaft | |
5 | Eier | ca. 1.28 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.06 € |
6 EL | Semmelbrösel | ca. 0.10 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und in eine Auflaufform schichten oder gleich auf Tellern anrichten. Im 50 Grad vorgeheizten Ofen, die Tomaten ca. 10 Minuten erwärmen.
Schnittlauch, Basilikum, Ingwerpulver, etwas Zitronensaft, 1 El Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4 Eier wie Frühstückseier 3 Minuten kochen und dann sofort ins kalte Wasser geben. Vorsichtig schälen und dann in Mehl wenden, durchs verquirlte Ei ziehen und in den Bröseln wenden. In einer Pfanne mit Olivenöl die Eier goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Dressing über die Tomaten gießen und die Eier darauf setzen.
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