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Rezept: Warmer Tomatensalat mit gebackenem Ei

Bild: Warmer Tomatensalat mit gebackenem Ei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Fleischtomatenca. 1.16 €
0.5 BundSchnittlauch, fein - geschnittenca. 0.18 €
0.5 BundBasilikum, fein geschnittenca. 0.27 €
1 TLIngwerpulver - gehäuftca. 0.15 €
etwasZitronensaft 
5 Eierca. 1.28 €
2 ELMehlca. 0.06 €
6 ELSemmelbröselca. 0.10 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und in eine Auflaufform schichten oder gleich auf Tellern anrichten. Im 50 Grad vorgeheizten Ofen, die Tomaten ca. 10 Minuten erwärmen.

Schnittlauch, Basilikum, Ingwerpulver, etwas Zitronensaft, 1 El Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4 Eier wie Frühstückseier 3 Minuten kochen und dann sofort ins kalte Wasser geben. Vorsichtig schälen und dann in Mehl wenden, durchs verquirlte Ei ziehen und in den Bröseln wenden. In einer Pfanne mit Olivenöl die Eier goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Dressing über die Tomaten gießen und die Eier darauf setzen.


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(*) Die Zubereitung von Warmer Tomatensalat mit gebackenem Ei erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Ingwerpulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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