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Rezept: Weihnachtsgugelhupf

Bild: Weihnachtsgugelhupf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.96 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Gugelhupf:

250 gButterca. 1.69 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
6 Eierca. 1.01 €
250 gMehlca. 0.16 €
120 gMandeln - gemahlenca. 1.07 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
125 mlRotweinca. 0.16 €
4 ELOrangensaftca. 0.04 €
2 ELRumca. 0.24 €
1 Pack.Finesse Orange 
1 Ampulle flüssiges - Vanillearoma 
200 ggewürfeltes Marzipanca. 1.49 €
Schokoglasur zum Uberziehen 

Zubereitung:

Butter, Zucker, Vanillezucker, Rum und Finesse Orange schaumig rühren. Dotter einzeln unterrühren. Rotwein, Orangensaft und flüssiges Vanillearoma verrühren, und mit dem Mehl das mit Mandeln und Backpulver vermischt wird abwechselnd mit geschlagenem Eischnee unter die Dottermasse mengen und leicht verrühren. Gekühltes, würfelig geschnittenes Marzipan leicht in Mehl drehen und unter den Teig heben.

Teigmasse in eine gefettete, bemehlte Gugelhupfform füllen, und im vorgeheizten Backrohr bei 175°Grad ca 1 Stunde backen. Eventuell nach 3/4 der Backzeit mit Folie abdecken. Auskühlen lassen, mit Schokoglasur überziehen und mit Marzipansterchen verzieren.


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(*) Für diese Version von Weihnachtsgugelhupf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Mandeln - gemahlen  *   Marzipan-Rohmasse  *   Orangensaft  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gugelhupf Kuchen Weihnachten


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