Rezept: Weihnachtswaffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.05 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 4.67 € Kosten Portion: 0.58 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
125 g | Butter | ca. 1.25 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
3 g | Lebkuchengewürz | ca. 0.20 € |
4 | Eier (M) | ca. 1.03 € |
100 g | Mehl | ca. 0.15 € |
75 g | Speisestärke | ca. 0.08 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
250 g | Crème double | ca. 1.78 € |
Zum Nachkochen Empfohlen Von |
Zubereitung:
Butter schmelzen und abkühlen lassen, dann Zucker, Salz und Lebkuchengewürz mit den Quirlen des Handrührgerätes sehr cremig schlagen. Eier nach und nach mit den Schneebesen unterrühren.
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und sieben und abwechseln mit Crème double unter die Eimasse rühren.
Ein Waffeleisen erhitzen und mit Öl einpinseln. Je drei Esslöffel ins Waffeleisen geben und 4-5 Minuten goldbraun backen. Die gebackenen Waffeln auf einem Gitter mit Küchenpapier im heißen Ofen bei 100° C bis zum Servieren warm und knusprig halten.
Dazu schmeckt Apfelkompott, das mit Vanillezucker gewürzt ist.
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