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Rezept: Wein - Gugelhupf mit Zitronenmelisse

Bild: Wein - Gugelhupf mit Zitronenmelisse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Biskuitteig
2 Töpfe Zitronenmelisse 
5 Eierca. 1.28 €
250 gPuderzuckerca. 2.11 €
250 mlSpeiseölca. 0.35 €
250 mlWeißweinca. 0.89 €
180 gWeizenmehlca. 0.12 €
180 gSpeisestärke, Gustinca. 0.20 €
4 TLBackpulverca. 0.03 €
2 GlasDessertsauce Vanille z. Koc 

Außerdem:
2 ELAprikosenkonfitüreca. 0.18 €
20 gKokosraspelca. 0.10 €

Zubereitung:

Ofen auf 180°C vorheizen. Zitronenmelisse grob hacken. Eier und Zucker weiß-cremig schlagen. Öl und Wein unterrühren. Mehl, Gustein, Backpulver und Soßenpulver mischen, sieben und langsam auf mittlerer Stufe abwechselnd mit der Zitronenmelisse unterrühren.

Teig in eine Napfkuchenform füllen (gefettet umd gemehlt) und sofort in den Ofen schieben. Ca. 65min backen, dann rausnehmen und noch 10 min in der Form auf dem Kuchengitter stehen lassen. Stürzen und erkalten lassen.

Konfitüre durch ein Sieb streichen und den unteren Rand des Kuchens damit bestreichen. Mit den Kokosraspel bestreuen.

Anmerkung: Zubereitung max. 2 Tage vor dem Verzehr.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Wein - Gugelhupf mit Zitronenmelisse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Konfitüre - Aprikose  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


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Gebäck Kuchen Wein Zitronenmelisse


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