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Rezept: Weinbergschnecken-Ravioli

Bild: Weinbergschnecken-Ravioli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Füllung:
250 gWeinbergschnecken 
2 Schalottenca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 ELPinienkerneca. 0.55 €
2 getrocknete Tomaten 
2 Staudensellerie 
1 TLOlivenöl - evtl. mehrca. 0.03 €
20 gButterca. 0.20 €
einige Blätter Estragon 
einige Blätter - Blattpetersilie 
einige Blätter Kerbel 
2 ELPanierbrot 

Fertigstellung:
80 gPanierbrot 
50 gHaselnüsse, geriebenca. 1.00 €
60 gButterca. 0.60 €
1 Kopf Friséesalat 
100 gBrin d*Amour Käse 
Kräuteressig aus der - Sprühflasche 
40 gschwarze Olivenca. 0.20 €

Zubereitung:

Ravioli-Grundteig: => extra Rezept

Abgewaschene Weinbergschnecken grob (etwa in Viertel) zerkleinern. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Pinienkerne und getrocknete Tomaten ebenfalls kleinschneiden. Von dem Staudensellerie die Fäden ziehen und in sehr feine Würfel schneiden. Kräuter fein schneiden.

In einer Pfanne Öl erhitzen und die Butter aufschäumen. Schalotten und Knoblauch ohne Farbe anschwitzen. Getrocknete Tomaten, Pinienkerne und Staudensellerie hinzufügen. Mindestens eine Minute in der Pfanne bewegen. Dann Schnecken, Kräuter und Panierbrot zufügen. In der Pfanne gut vermischen, kräftig würzen und zum Auskühlen auf ein Blech geben.

Ravioli füllen und zwei Minuten in Salzwasser kochen. Ravioli aus dem Wasser nehmen, kurz abtropfen lassen und in einem Gemisch aus Panierbrot und Haselnuss wenden. Die Butter in einer großen Panne aufschäumen und die Ravioli in der Butter anbraten. Geputzter und gewaschener Frisee auf die Teller verteilen. Mit dem Essig besprühen und die Ravioli auf den Salat verteilen. Den Käse in kleine Stücke zerteilen und darüber verteilen. Zerkleinerte Oliven über die Teller streuen.


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(*) Die Zubereitung von Weinbergschnecken-Ravioli erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Kräuteressig  *   Frisée-Salat  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pinienkerne  *   Schalotten  *   Staudensellerie  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen


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