Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Apfel-Käse-Kuchen

Bild: Apfel-Käse-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.95 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 24cm-form:

250 gMehlca. 0.16 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
150 gZucker - (2) davonca. 0.22 €
50 gZucker - (1)ca. 0.07 €
275 gButter - (2) davonca. 1.97 €
125 gButter - (1) kaltca. 0.90 €
4 Eierca. 1.03 €
60 gMarzipanrohmasseca. 0.45 €
750 gSpeisequarkca. 2.07 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
30 gZucker - (3)ca. 0.04 €
1 Pack.Puddingpulver "Sahne" 
750 gÄpfel, säuerlichca. 2.62 €
150 mlWasserca. 0.00 €
30 gMandeln - gehobeltca. 0.12 €

Zubereitung:

Mehl mit Salz, Zucker (1), kalter Butter (1) in Stückchen sowie 1/4 der Eier verkneten. Teig 30 Minuten kühlen. Ofen auf 200°C vorheizen. Boden einer Springform (D. 24cm) fetten, 2/3 des Teiges darauf ausrollen, einstechen und 15 Minuten backen. Restliche Butter mit Marzipan in Würfeln cremig rühren. Quark, restliche Eier, Zucker (2), 1/4 Zitronensaft und Puddingpulver unterrühren. Formrand mit übrigem Teig auskleiden. Quarkmasse einfüllen. 25 Minuten backen. Hitze auf 180°C reduzieren. Äpfel vierteln, schälen, entkernen, außen einschneiden. Mit Wasser restlichem Zitronensaft, Zucker (3) 10 Minuten garen. Trockentupfen, auf den Kuchen legen, mit Mandeln bestreuen. 20 Minuten auf der obersten Einschubleiste backen. Evtl. mit Puderzucker bestäuben.

Pro Portion ca.: 360 kcal Pro Portion ca.: 1508 kJoule Eiweiß: 10 Gramm Fett: 20 Gramm Kohlenhydrate: 37 Gramm Zubereitungszeit ca.: 60 Minuten Garzeit ca.: 25 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Käse-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln gehobelt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Deutschland Knetteig Marzipan Quark


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fingerfood: Pastinakenplätzli - Variation 1Fingerfood: Pastinakenplätzli - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 2.92 €   EU-Bio: 3.48 €   Demeter: 3.74 €
Pastinaken und Möhren unter fließendem Wasser gut bürsten, Wurzelenden, Stielansätze und, wenn nötig, schlechte Stellen ausschneiden. Die Rüben fein   
Bunter Okratopf mit Joghurt und Kurkuma-ReisBunter Okratopf mit Joghurt und Kurkuma-Reis   4 Portionen
Preise: Discount: 9.64 €   EU-Bio: 9.81 €   Demeter: 10.15 €
Die kräftige Würze von Koriander passt bestens zu den milden Okras. Tomaten achteln. Paprika in große Stücke schneiden. Okraschoten halbieren. Zwiebeln in   
Löwenzahnsalat mit PolentaLöwenzahnsalat mit Polenta   1 Rezept
Preise: Discount: 2.11 €   EU-Bio: 2.87 €   Demeter: 2.88 €
Die Zwiebel schälen und würfeln, Paprika und Zucchino putzen und klein schneiden. Zwiebel in der Hälfte vom Öl dünsten. Maisgrieß zugeben, mit Brühe   
RhabarberauflaufRhabarberauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 6.01 €   EU-Bio: 6.00 €   Demeter: 5.93 €
Brötchen und geschälten Rhabarber in Scheiben schneiden. Sahne heiß über die Brötchen gießen, damit sie aufweichen und mit einem Löffel verrühren. Zucker,   
Rote-Bete-Gratin - Variation 1Rote-Bete-Gratin - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 3.52 €   EU-Bio: 3.52 €   Demeter: 3.82 €
Rote Bete waschen und in reichlich Salzwasser ca. 45 Minuten kochen. Abpellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett   


Mehr Info: