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Rezept: Budapester Gulaschsuppe

Bild: Budapester Gulaschsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gRindfleisch, magerca. 8.97 €
150 gKartoffelnca. 0.34 €
1 kl.Paprika - rotca. 0.78 €
1 kl.Paprika - grünca. 0.65 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Pack.400ml Tomaten, passiertca. 1.70 €
500 mlTomatensaftca. 0.60 €
300 mlFleischbrüheca. 0.03 €
1 TLRosenpaprika, scharfca. 0.11 €
1 TLMajoran, gerebeltca. 0.16 €
0.25 TLKümmelca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
2 TLGulasch-Gewürz z.B. Fuchs 

Zubereitung:

Fleisch abbrausen, trockentupfen, in kleine Würfel teilen. Kartoffeln schälen, waschen, Paprika abbrausen, putzen, wie Kartoffeln würfeln. Zwiebeln abziehen, in Ringe teilen. Pilze feucht abreiben, putzen, vierteln. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Zwiebeln, Paprika, kartoffeln hinzufügen, Knoblauch abziehen, dazupressen, alles andünsten. Tomaten, -saft und Brühe angießen, Paprikapulver, Majoran, Kümmel, Salz, Gulasch-Gewürz unterrühren, 30-40 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

Suppe mit den Gewürzen abschmecken und evtl. mit Kräutern und Brot servieren.

EXTRA-TIPP: Sie können die Suppe auch ohne Tomatensaft und mit der doppelten Menge Kartoffeln zubereiten und so als sättigende Hauptmahlzeit für 2 Personen reichen.

Pro Portion ca.: 220 kcal Pro Portion ca.: 922 kJoule Eiweiß/g: 21 Fett/g: 7 Kohlenhydrate/g: 17 Zubereitungszeit ca.: 30 Minuten Garzeit ca.: 40 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Budapester Gulaschsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika - grün  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Tomatensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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