Rezept: Eifeler Rahm-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | Butter | ca. 4.30 € |
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
5 | Eier Gr. M | ca. 1.28 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
500 g | Magerquark | ca. 1.38 € |
500 g | Schlagsahne | ca. 2.73 € |
100 g | Speisestärke | ca. 0.11 € |
200 g | Mandeln - gemahlen | ca. 1.79 € |
200 g | Kokosraspeln | ca. 0.95 € |
Fett, Mehl - f.d. Fettpfanne |
Zubereitung:
Knapp die Hälfte Fett grob würfeln. Mit Mehl, ca. 1/3 des Zuckers, 1/ 5 der Eier, Vanillin-Zucker und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühlstellen. Auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen (ca. 32x39cm) und in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Fettpfanne geben. Restliches Fett schmelzen. Quark mit Fett, Sahne, Stärke, restlichen Eiern, restlichem Zucker, Mandeln und Kokosraspeln glattrühren. Die Quarkmasse in die Fettpfanne geben und im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 175oC/Gas: Stufe 2) auf der 2. Schiene von unten 40-45 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in Stpcke teilen.
Dazu schmeckt aufgeschlagene Creme fraiche.
Bei 24 Stücken: Pro Portion ca.: 550 kcal Pro Portion ca.: 2310 kJoule Zubereitungszeit ca.: 1 1/4 Std. Garzeit ca.: 40-45 Minuten
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