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Rezept: Eifeler Rahm-Kuchen

Bild: Eifeler Rahm-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 gButterca. 4.06 €
500 gMehlca. 0.33 €
500 gZuckerca. 0.75 €
5 Eier Gr. Mca. 0.85 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
500 gMagerquarkca. 0.69 €
500 gSchlagsahneca. 2.73 €
100 gSpeisestärkeca. 0.11 €
200 gMandeln - gemahlenca. 1.79 €
200 gKokosraspelnca. 0.95 €
Fett, Mehl - f.d. Fettpfanne 

Zubereitung:

Knapp die Hälfte Fett grob würfeln. Mit Mehl, ca. 1/3 des Zuckers, 1/ 5 der Eier, Vanillin-Zucker und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühlstellen. Auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen (ca. 32x39cm) und in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Fettpfanne geben. Restliches Fett schmelzen. Quark mit Fett, Sahne, Stärke, restlichen Eiern, restlichem Zucker, Mandeln und Kokosraspeln glattrühren. Die Quarkmasse in die Fettpfanne geben und im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 175oC/Gas: Stufe 2) auf der 2. Schiene von unten 40-45 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in Stpcke teilen.

Dazu schmeckt aufgeschlagene Creme fraiche.

Bei 24 Stücken: Pro Portion ca.: 550 kcal Pro Portion ca.: 2310 kJoule Zubereitungszeit ca.: 1 1/4 Std. Garzeit ca.: 40-45 Minuten


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(*) Für diese Version von Eifeler Rahm-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Mandeln - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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