Rezept: Himbeer-Creme Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
160 g | Zucker | ca. 0.24 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
75 g | Mehl | ca. 0.05 € |
40 g | Speisestärke | ca. 0.05 € |
1 | Orange - den Saft davon | ca. 0.35 € |
FÜLLUNG | ||
500 g | Himbeeren | ca. 5.16 € |
6 Blatt | Gelatine | ca. 0.89 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
2 | Limetten - den Saft davon | ca. 0.38 € |
200 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 1.47 € |
150 g | Vollmilch-Joghurt | ca. 0.12 € |
250 g | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
VERZIERUNG | ||
15 | Himbeeren | |
20 g | Pistazienkerne - gehackt | ca. 1.16 € |
250 g | Creme Double | ca. 1.78 € |
Zubereitung:
Biskuit: Eier schaumig schlagen, den Zucker, Vanillinzucker und das Salz langsam zugeben und auflösen. Mehl und Stärke sieben und unterheben. Auf einem Backblech ausrollen und bei 225øC 10-12Minuten goldgelb backen. Sofort auf ein mit Zucker bstreutes Handtuch stürzen, eine Kastenform (30cm lang) damit auslegen, das Überstehende abschneiden und aufbewahren, mit dem Saft der Orange beträufeln. Füllung: Gelatine einweichen. Himbeeren verlsesn. Frischkäse, Joghurt, Zucker, Limettensaft und -schale cremig rühren. Gelatine auflösen und unterrühren, kalt stellen bis die Masse zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und mit den Himbeeren unter die Creme haben. Die Form mit der Creme auffüllen, aus dem restlichen Biskuit einen Deckel zuschneiden und leicht andrücken. Zugedeckt mindestens 2h kaltstellen. Verzierung: Kuchen auf eine Platte stürzen. Creme double steifschlagen und Biskuit damit bestreichen, mit Pistazien bestreuen. Auf jedes Kuchenstück eine Himbeere setzen. Ca. 320 kcal/134 kJ je Stück.
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