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Rezept: Käsekuchen mit Himbeeren - Variation 1

Bild: Käsekuchen mit Himbeeren - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Springform:

250 gMehlca. 0.36 €
150 gButterca. 1.49 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €
Mehl zum Bearbeiten 

BELAG
100 gZuckerca. 0.15 €
4 Eier Gew.Kl.Lca. 1.03 €
100 gKokosflockenca. 0.48 €
450 gTK-Himbeerenca. 3.88 €
1 kgMagerquarkca. 2.76 €
125 mlSahneca. 0.68 €
1 Pack.Puddingpulver - Vanillegeschmackca. 0.10 €
1 Pack.Aprikotierback 

Zubereitung:

Zubereitung des Teiges:

Mehl. Butter oder Margarine, Zucker und mit Salz zu einem Teig verarbeiten.

Die Hälfte des Teiges auf Backformgrösse ausrollen und in die ausgefettet Form legen - den restlichen Teig ca. 4 cm breit ausrollen und als Rand verwenden.

Belag:

Nacheinander Kokosflocken und Himbeeren auf dem Boden verteilen.

Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen - Quark, Sahne und Puddingpulver unterrühren und auf die Himbeeren geben.

Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 200 Grad 40 - 45 Minuten backen.

Letzendlich den heißen Kuchen mit dem Aprikotierback bestreichen.


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(*) Die Zubereitung von Käsekuchen mit Himbeeren - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Himbeeren - TK  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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