Rezept: Käsekuchen mit Himbeeren - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.66 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Springform:
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
150 g | Butter | ca. 1.49 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Mehl zum Bearbeiten | ||
BELAG | ||
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
4 | Eier Gew.Kl.L | ca. 1.03 € |
100 g | Kokosflocken | ca. 0.48 € |
450 g | TK-Himbeeren | ca. 3.88 € |
1 kg | Magerquark | ca. 2.76 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
1 Pack. | Puddingpulver - Vanillegeschmack | ca. 0.10 € |
1 Pack. | Aprikotierback |
Zubereitung:
Zubereitung des Teiges:
Mehl. Butter oder Margarine, Zucker und mit Salz zu einem Teig verarbeiten.
Die Hälfte des Teiges auf Backformgrösse ausrollen und in die ausgefettet Form legen - den restlichen Teig ca. 4 cm breit ausrollen und als Rand verwenden.
Belag:
Nacheinander Kokosflocken und Himbeeren auf dem Boden verteilen.
Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen - Quark, Sahne und Puddingpulver unterrühren und auf die Himbeeren geben.
Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 200 Grad 40 - 45 Minuten backen.
Letzendlich den heißen Kuchen mit dem Aprikotierback bestreichen.
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