Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kirmeskuchen - Variation 1

Bild: Kirmeskuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 Menge Hefeteig nach - Grundre ept 1 

Belag
100 gButterca. 1.00 €
50 gZuckerca. 0.07 €
2 Eierca. 0.51 €
Zitronenaroma 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
750 gQuarkca. 2.07 €
aus 
400 mlMilch - lauwarmca. 0.42 €
1 Pack.Puddingpulver "Vanille"ca. 0.10 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
einen Pudding kochen 

Guß
175 gButterca. 1.74 €
3 ELÖlca. 0.05 €
200 gZuckerca. 0.30 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.66 €
4 ELRumca. 0.47 €
1 Fläschchen Rumaroma 
3 SpritzerBittermandelöl 
2 gr.Eierca. 0.34 €
60 gMehlca. 0.09 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €

Streusel
75 gZuckerca. 0.11 €
75 gMehlca. 0.11 €
50 gButterca. 0.50 €
1 Handvoll - Zucker 

Zum Verfeinern
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Die Margarine mit Zucker und Eiern verrühren, Zitronenaroma und Zitronensaft hinzufügen. Den Quark unterziehen. Einen Pudding nach Grundrezept bereiten (reduzierte Milchmenge!), leicht auskühlen lassen und zu der Quarkmasse geben. Kräftig verrühren. Mit dieser Quarkmasse, die nicht süß schmecken darf, einen ausgerollten Hefeteig dick bestreichen. Für den Guß die Margarine zerlassen, Öl, Zucker, Vanillezucker, Rum, Rumaroma und Bittermandelöl zufügen und kräftig mit dem Schneebesen verrühren. Eier zugeben und weiter rühren. Zuletzt Mehl und Backpulver unterheben.

Diesen süßen Guß, der nach dem Backen ganz knusprig sein wird, auf die Quarkmasse geben.

Aus Zucker, Mehl und der zerlassenen Margarine kleine Streusel kneten und auf dem Guß verteilen. Eine Handvoll Zucker darüberstreuen. Backen. Auskühlen lassen. Vor dem Servieren dünn mit Puderzucker bestäuben. Hitze: 180ø -200ø C

Aus dem Gegensatz von säuerlichern Quark und süßem Guß ergibt sich der

Wohlgeschmack dieses feinen Kuchens. Am besten frisch - noch lauwarm -

verzehren! :Garzeit : ca. 30-35 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kirmeskuchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Backaroma - Rum  *   Backaroma - Zitrone  *   Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe L  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisequark mager  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Kuchen Quark Zitrone


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bunte ScampispießeBunte Scampispieße   1 Rezept
Preise: Discount: 25.26 €   EU-Bio: 25.78 €   Demeter: 26.02 €
Paprikaschoten waschen, halbieren und die Samen sowie die Samenwände entfernen. Die Paprikahälften in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen   
Westfälischer TraumWestfälischer Traum   4 Portionen
Preise: Discount: 0.68 €   EU-Bio: 0.72 €   Demeter: 0.77 €
Pumpernickel fein hacken, mit Kefir in ein Glas geben, gut verschlagen. Die übrigen Zutaten hinzufügen, vermischen, gut gekühlt in Bechergläsern servieren.   
Süße Oberpfälzer MaultaschenSüße Oberpfälzer Maultaschen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.66 €   EU-Bio: 3.35 €   Demeter: 3.92 €
Man bereitet einen geschmeidigen Teig, rollt ihn aus und schneidet Platten von 15-20 cm Durchmesser aus. Diese werden mit zerlassener Butter bestrichen, darauf   
Lappenpickert - Variation 2Lappenpickert - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 1.85 €   EU-Bio: 2.65 €   Demeter: 3.82 €
Kartoffeln schälen, waschen, reiben. Mit restlichen Zutaten zu einem Pfannekuchenteig rühren, im Schmalz ausbacken. Passt gut zu Matjes und Kräuterquark.   
Dattel-SchümliDattel-Schümli   1 Rezept
Preise: Discount: 1.94 €   EU-Bio: 1.94 €   Demeter: 1.94 €
Eiweiß sehr steif schlagen, Zucker (1) beigeben, darunterschlagen, bis die Masse glänzt. Zucker (2), Datteln und Mandelstifte gut vermischen, beigeben,   


Mehr Info: