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Rezept: Kirschkuchen #2

Bild: Kirschkuchen #2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 28cm-form:

200 gButterca. 1.99 €
180 gZuckerca. 0.27 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
Schale davon 
2 ELSahneca. 0.16 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
4 Eierca. 1.03 €
250 gMehlca. 0.36 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €

AUSSERDEM
40 gButterca. 0.40 €
60 gMandeln - gehobeltca. 0.23 €
40 gZuckerca. 0.06 €
800 gSauerkirschenca. 2.39 €
2 ELAprikosenmarmeladeca. 0.18 €

Zubereitung:

Weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Sahne, Salz schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver untermischen. Den Boden einer Springform (28cm) einfetten. Mandelblättchen einstreuen, darauf den Zucker. Rührteig einfüllen. 3/ 4 entsteinte Kirschen in den Teig drücken. 45 Minuten bei 175øC backen. 15 Minuten abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen. Aprikosenmarmelade bei schwacher Hitze 2 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb streichen und den Kuchen damit einpinseln. Kuchen mit dem Rest entsteinter Kirschen belegen.

:Pro Person ca. : 300 kcal :Pro Person ca. : 1256 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 70 Minuten :Garzeit : ca. 45 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Kirschkuchen #2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kirschen - sauer  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln gehobelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Kirsche Kuchen Rührteig


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