Rezept: Kirschkuchen #2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 28cm-form:
200 g | Butter | ca. 1.99 € |
180 g | Zucker | ca. 0.27 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.99 € |
Schale davon | ||
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
AUSSERDEM | ||
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
60 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.23 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
800 g | Sauerkirschen | ca. 2.39 € |
2 EL | Aprikosenmarmelade | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Sahne, Salz schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver untermischen. Den Boden einer Springform (28cm) einfetten. Mandelblättchen einstreuen, darauf den Zucker. Rührteig einfüllen. 3/ 4 entsteinte Kirschen in den Teig drücken. 45 Minuten bei 175øC backen. 15 Minuten abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen. Aprikosenmarmelade bei schwacher Hitze 2 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb streichen und den Kuchen damit einpinseln. Kuchen mit dem Rest entsteinter Kirschen belegen.
:Pro Person ca. : 300 kcal :Pro Person ca. : 1256 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 70 Minuten :Garzeit : ca. 45 Minuten
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