Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pflaumen-Streuselkuchen (Diabetes)

Bild: Pflaumen-Streuselkuchen (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 26cm-form:

150 gDiät-Backmargarineca. 0.36 €
200 gWeizenmehl - Type 550ca. 0.19 €
50 gMandeln - gemahlenca. 0.45 €
100 gZucker* (Hinweis im Text)ca. 0.15 €

Für den Belag
150 gDiät-Backmargarineca. 0.36 €
100 gZucker*ca. 0.15 €
1 Msp.Vanille - gemahlenca. 0.30 €
2 kl.Eierca. 0.26 €
1 Pack.Vanille-Puddingpulverca. 0.10 €
1 Zitrone - davon 
1 ELabger. Schale 
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
500 gMagerquarkca. 1.38 €
600 gBlaü Pflaumen, entsteint 

Zubereitung:

Margarine schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mi tMehl, Mandeln und Zucker zu einem Streuselteig verkneten. Eine leicht gefettete Springform (26cm Durchmeßer) am Rand mit einem Streifen Backpapier auslegen. 3/4 deer Streusel auf den Boden drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 180øC auf der zweiten Schiene von unten 10 Minuten vorbacken.

Weiche Margarine mit Zucker, Vanille und Puddingpulver cremigrühren. Eier zufügen und restliche Zutaten, außer Pflaumen, unterühren.

Alles auf den Teigboden füllen. Mit den Pflaumenhälften belegen und den restlichen Mandelstreuseln bestreuen.

Bei gleicher Temperatur weitere 80 Minuten backen, evtl. nach 50 Minuten mit Alufolie abdecken. Kuchen etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen. Lauwarm oder kalt servieren.

Zutaten sind für 16 Stücke Kuchen außreichend. Die Kalorienberechnung ist für *1* Stück.

"*" ZUCKER: Verwendet werden kann Fruchtzucker oder die gleiche Menge Haushaltszucker (der nach den neuen Ernährungsempfehlungen auch Diabetikern in kleinen Mengen erlaubt ist). Die geringere Süßkraft von Haushaltszucker kann durch Hinzufügen von flüssigem Süßstoff nach Bedarf und Geschmack ausgeglichen werden. Die Kalorien- und Kohlenhydratangaben des Rezeptes ändern sich dadurch nicht.

:Pro Person ca. : 300 kcal :Pro Person ca. : 1256 kJoule :Eiweiß : 7 Gramm :Fett : 17 Gramm :Anzurechnen : anzurech: 30g KH (2 1/2 BE)


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Pflaumen-Streuselkuchen (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Bio-Reform-Margarine  *   Eier - Größe S  *   Mandeln - gemahlen  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Speisequark mager  *   Vanille - gemahlen  *   Weizenmehl Type 550  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Kuchen Mandel Pflaume


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Indische PilzpfanneIndische Pilzpfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 10.83 €   EU-Bio: 10.87 €   Demeter: 10.61 €
Die Pilze trocken (mit einem Pinsel) putzen, die Stielenden abschneiden, die Pilze halbieren. Den Lauch putzen, gründlich waschen und den weißen und   
LauchpizzaLauchpizza   4 Portionen
Preise: Discount: 4.03 €   EU-Bio: 4.20 €   Demeter: 5.11 €
Das Weizenmehl mit der Trockenhefe vermischen. Wasser, Olivenöl und Salz zufügen und zu einem Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, diese mit Mehl   
Duffelnsoabbe - Siegerländer KartoffelsuppeDuffelnsoabbe - Siegerländer Kartoffelsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 5.66 €   EU-Bio: 7.12 €   Demeter: 18.94 €
Das Rindfleisch wird im Wasser mit Salz und Suppengrün eine halbe Stunde vorgekocht. Inzwischen werden die Kartoffeln geschält, gewaschen und gewürfelt.    
Schneller Nudelgratin mit FenchelSchneller Nudelgratin mit Fenchel   4 Portionen
Preise: Discount: 5.30 €   EU-Bio: 5.95 €   Demeter: 6.86 €
Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen. Den Fenchel waschen, vom Strunk befreien und längs mit dem Grün in Streifen schneiden. Zwiebel und Fenchel   
GrünkohleintopfGrünkohleintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 13.60 €   EU-Bio: 14.02 €   Demeter: 14.42 €
Grünkohl gründlich waschen und abtropfen lassen. In kochendem Salzwasser 3 Minuten garen, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und ausdrücken. Kohl mit   


Mehr Info: