Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Quark-Napfkuchen 1

Bild: Quark-Napfkuchen 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Eier - getrenntca. 0.34 €
150 gZuckerca. 0.22 €
100 gButterca. 0.68 €
250 gQuarkca. 0.35 €
1 ELRumca. 0.12 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Zitrone - etwas abger. Schale 
500 gMehlca. 0.33 €
1.5 Pack.Backpulverca. 0.04 €
100 gRosinenca. 0.24 €

VARIANTE
0.5 Teigmenge 
Äpfel 
Zucker 
Zimtca. 0.04 €

Zubereitung:

Eigelb, Zucker und Butter schaumig rühren, die übrigen Zutaten und zuletzt den steifgeschlagenen Eischnee daruntermischen. Wenn der Teig etwas zu fest ist, noch etwas Milch zugießen. Den Teig in eine gefettete Form füllen und den Kuchen 1 Std. bei mittlerer Hitze backen. Nimmt man die Hälfte der Zutaten, kann man den Teig auch in eine Springform füllen, mit Apfelstückchen belegen, mit Zucker und Zimt bestreuen und backen.

:Garzeit : ca. 1 Std.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Quark-Napfkuchen 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Kuchen Quark Rührteig


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BasilikumpolentaBasilikumpolenta   2 Portionen
Preise: Discount: 3.04 €   EU-Bio: 3.80 €   Demeter: 3.88 €
Zwiebel in einem Topf mit Butter glasig dünsten, mit Brühe auffüllen und aufkochen lassen. Dann langsam den Maisgrieß einrieseln lassen und bei geringer Hitze   
Vanille-Sahne-SauceVanille-Sahne-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.81 €   EU-Bio: 2.78 €   Demeter: 2.83 €
Die Vollmilch und die Sahne erhitzen. Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark aus der Vanilleschote herauskratzen und in die Milchsahne rühren. Das   
AnanaskücherlAnanaskücherl   4 Portionen
Preise: Discount: 3.81 €   EU-Bio: 3.99 €   Demeter: 4.23 €
Die Ananas in dünne Scheiben (2 Scheiben pro Person) schneiden, die Schale sorgfältig entfernen und das holzige Mark mit einem Apfelausstecher   
Russischer Zupfkuchen - Variation 4Russischer Zupfkuchen - Variation 4   1 Rezept
Preise: Discount: 9.89 €   EU-Bio: 11.18 €   Demeter: 12.20 €
Die Zutaten für den Teig kneten, dann in 2 Teile teilen, dabei für den Boden etwas mehr als die Hälfte nehmen. Teig für den Boden in eine gefettete    
FenchelpizzaFenchelpizza   4 Portionen
Preise: Discount: 4.53 €   EU-Bio: 5.02 €   Demeter: 5.22 €
Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln oder - streuen. Mit ca. 7 EL lauwarmen   


Mehr Info: