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Rezept: Rigatoni nach Florentiner Art(R.strasciati alla fiorentin

Bild: Rigatoni nach Florentiner Art(R.strasciati alla fiorentin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

350 gRigatoni - ODER Penne rigateca. 0.00 €
250 gFeste Tomaten - ODER Dosentomate 
1 Zwiebelca. 0.13 €
0.5 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
2 Salbeiblätter 
2 ELKaltgepr. Olivenöl - (Extravergine)ca. 0.15 €
150 gMageres Rinderhackca. 2.29 €
50 gMageres Schweinehackca. 0.20 €
50 gKalbshackca. 0.68 €
30 gSalsiccia/ital. Wurstsorte) - ODER Brühwurst 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
0.5 GlasRotwein 
20 gButterca. 0.20 €
2 ELParmesan - geriebenca. 0.78 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Tomaten waschen, in kochendem Wasser blanchieren, häuten, vierteln, entkernen und in grössere Stücke schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und feinhacken. Basilikum, Petersilie, Rosmarin und Salbeiblätter putzen, waschen, trocknen und feinhacken.

In einer Kasserolle Kräuter sowie Zwiebel- und Knoblauchwürfel in Olivenöl andünsten. Rinder-, Schweine- und Kalbshack, zerkleinerte Salsiccia oder Brühwurst und Lorbeerblatt dazugeben. Bei starker Hitze unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel braunbraten. Mit dem Rotwein ablöschen und diesen bei starker Hitze verdampfenlassen. Die Tomaten unter das Fleisch mischen. Alles mit Salz und grob gemahlenem Pfeffer würzen. Die Sauce bei mäßiger Hitze etwa 1 Stundelang köcheln lassen. Etwa 15 Minuten vor Ende der Kochzeit reichlich Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, salzen, die Rigatoni hineingeben, bissfest kochen und dann abgießen. Die fertige Tomaten-Fleisch-Sauce in eine große Pfanne umfüllen, die Nudeln dazugeben und sorgfältig mit der Sauce vermischen. Alles zusammen einige Minuten ziehnlassen. Die Butter und den geriebenen Käse darübergeben, alles auf einer Platte anrichten und servieren.

:Sonstiges : ca. 75 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Rigatoni nach Florentiner Art(R.strasciati alla fiorentin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Hackfleisch - Kalb  *   Hackfleisch - Schwein  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Nudeln - Rigatoni  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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