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Rezept: Rinderhüfte mit feuriger Soße

Bild: Rinderhüfte mit feuriger Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gRinderhüfte 
8 Scheibe(n)daraus gleichmäßig - dicke Scheiben 
350 gKleine Tomatenca. 1.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Für die Marinade
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, reichlich 
Salzca. 0.00 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.08 €
Tabscosoße - n. Geschmack 
6 ELMildes Pflanzenölca. 0.10 €

Feurige Sosse
0.5 Knoblauchzeheca. 0.02 €
2 ELTomatenketchup - ODER Hot Ketchup 
3 ELWeinessigca. 0.19 €
Salz + fr.gem.w.Pfefferca. 0.02 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
Einige Spritzer Tabasco 
4 ELÖlca. 0.07 €
Zitronensaft - .Abschmecken 
0.5 TLOregano - getrocknetca. 0.10 €

Zubereitung:

Aus der Rinderhüfte gleichmäßig dicke Scheiben schneiden. Diese Arbeit kann auch gleich beim Metzger erfolgen. Dann solten sie aber noch am selben Tage zubereitet werden. Die Tomaten oben über Kreuz einritzen und die Haut in der Länge der Einschnitte abziehen. Das offene Fruchtfleisch mit Salz und Pfeffer bestreuen. Für die Marinade alle Zutaten gründlich verrühren. Die Fleischscheiben sorgfältig damit bestreichen und mit den Händen ganz vorsichtig einmassieren, dabei aber das Fleisch nicht flachdrücken. Die Haut der Tomaten ebenfalls mit der Marinade einpinseln. Alles auf dem Grillrost plazieren. Die Fleischscheiben unter mehrmaligem Wenden insgesamt 6-8 Minuten grillen. Die Tomaten nach 5 Minuten etwas an den Rand schieben.

In der Zwischenzeit die Soße zubereiten. Mit der halbierten Knoblauchzehe eine Schüssel ausreiben. Ketchup, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Tabasco hineingeben und so lange rühren, bis sich Salz und zucker vollstädnig aufgelöst haben. Das Öl zugeben, mit Zitronensaft abschmecken und den Oregano einrühren. Die gegrillten Fleischscheiben mit den Tomaten anrichten. Die Soße separat dazu reichen.

Mit Grillkartoffeln ist die Mahlzeit komplett.

:Garzeit :ca. 6-8 Min.


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(*) Für diese Version von Rinderhüfte mit feuriger Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Tabasco  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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