Rezept: Weinpuddingkuchen (Saarland)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.10 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.08 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Springform:
MüRBETEIG | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
BELAG | ||
0.25 l | Wein u. Saft - Gemisch, | |
Verhältnis nach Geschmack | ||
275 g | Zucker | ca. 0.41 € |
2 Pack. | Puddingpulver | ca. 0.20 € |
1 Dose(n) | Früchte:Ananas,Apfelstücke - Birnen, Stachelbeeren, | |
1500 g | Rhabarber - gebrüht | ca. 4.49 € |
und abgetropft | ||
375 g | Sahne | ca. 2.04 € |
Mandeln, gerieben |
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Mürbeteig bereiten.
Wein/Saftgemisch, Puddingpulver und Zucker zu einem steifen Pudding kochen. Obst unter den Pudding mischen und in die mit dem Mürbeteig ausgelegte Form füllen.
Eine bis eineinviertel Stunden bei 180 bis 200 oC backen, in der Form erkalten lassen.
Sahne und Mandeln machen den Kuchen sehr fein.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chinakohl-Rouladen 4 Portionen Preise: Discount: 8.15 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 10.15 € Milch mit 60 ml Wasser aufkochen, Reis hinzufügen und bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten gar kochen lassen. Speck sehr fein würfeln. Zwiebel abziehen und | |
Gebratene Sesam-Pastinaken 2 Portionen Preise: Discount: 3.63 € EU-Bio: 3.57 € Demeter: 3.57 € Pastinake schälen, längs halbieren und in Würfel schneiden. Im siedenden Salzwasser knapp weich garen. Tofu in Scheiben schneiden. Für die Marinade alle | |
Heiligabend-Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 10.10 € EU-Bio: 11.67 € Demeter: 12.74 € Für einen ganz besonderen Abend sind diese ganz besonderen Plätzchen gedacht ... Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 40 Heiligabend-Plätzchen. | |
Schwedische Kohlsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 4.93 € EU-Bio: 5.78 € Demeter: 5.95 € Leicht gesalzenes Schweinefleisch mit Wasser kochen. Dazu gehackte Petersilie, Lorbeerblatt und Pfefferkörner geben und das Fleisch gar werden lassen. Mit | |
Indisches Getreide-Curry 4 Portionen Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 1.69 € Demeter: 1.87 € Linsen und Weizen über Nacht in einem Liter Wasser einweichen. Zwiebeln gewürfelt im Öl glasig dünsten, dann Linsen, Weizen und Curry zugeben und |