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Rezept: Zupfkuchen

Bild: Zupfkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Springform:

400 gMehlca. 0.58 €
250 gMargarineca. 1.29 €
200 gZuckerca. 0.30 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
10 gKakaoca. 0.05 €

Füllung
500 gMagerquarkca. 1.38 €
250 gButterca. 2.49 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Zitrone - gepreßt 
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Pack.Vanillepuddingca. 0.10 €
3 Eierca. 0.77 €

Zubereitung:

Den Knetteig vorbereiten und die Hälfte des Teiges in eine Springform geben. Dann die Füllung zubereiten. Quark, Butter, Zucker, Zitronensaft, Vanillepuddingpulver, Backpulver zu einer Masse verrühren und zum Schluß die 3 Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben. Den Rest des Knetteiges über die Masse zupfen. Backzeit: E-Herd: 180 Grad, 60-90 Minuten Gasherd: Stufe 2, 60-90 Minuten

Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestreuen. Der Kuchen kann 2 Tage vorher gebacken werden.


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(*) Die Zubereitung von Zupfkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Pflanzenmargarine  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Speisequark mager  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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