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Rezept: Zwetschenkuchen gedeckt

Bild: Zwetschenkuchen gedeckt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMehl - gesiebtca. 0.33 €
1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
60 gButter - flüssigca. 0.41 €
60 gZuckerca. 0.09 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.17 €
0.5 Pack.Puddingpulver - Vanillegeschmackca. 0.05 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
20 gZuckerca. 0.03 €
2 Eigelbca. 0.17 €
200 gMarzipanrohmasseca. 1.49 €
1500 gZwetschen - halbiert + ent- steint (bleibt ca. 1400g) 
2 ELAprikosenmarmelade - erhit tca. 0.18 €
100 gPuderzuckerca. 0.20 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €

Zubereitung:

Mehl und Hefe mischen, die nächsten fünf Zutaten darunterschlafen.
An warmem Ort zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Puddingpulver mit etwas
kalter Milch anrühren, restliche Milch mit Zucker aufkochen;
Puddingpulver einrühren, aufkochen, vom Herd nehmen. Ein Eigelb und
das vorher zerkleinerte Marzipan darunterrühren, abkühlen lassen.
Teig nochmals kurz
durchschlagen, die Hälfte auf bemehlter Arbeitsfläche auf
Backblechgrösse (ca. 33x43cm) ausrollen. Aufs leicht gefettete Blech
legen. Vanillecreme
daraufstreichen. Zwetschen mit der Schnittseite nach oben darauf
verteilen. Die Teigränder mit Eigelb bestreichen. Restlichen Teig zu
gleicher Größe ausrollen. Über die Zwetschen legen, an den Rändern
leicht andrücken.
Oberfläche mit der Gabel mehrmals einstechen, zugedeckt 15 Minuten
gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 200øC (untere Schiene) 45
Minuten backen. Herausnehmen, mit der Marmelade bestreichen.
Puderzucker sieben,
Zitronensaft und einen Esslöffel Wasser darunterrühren, den noch
warmen Kuchen damit bepinseln.



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(*) Für diese Version von Zwetschenkuchen gedeckt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Konfitüre - Aprikose  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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